Gefüllte Zucchini mit Gemüse und SpeckHeute erst gemacht, sehr leicht nachzumachen, sehr lecker-schmecker!
Rezept für 4 Personen:4 Stück Zucchini
200 g Champignons
200 g Frühlingszwiebeln
200 g kleine Karotten
150 g Speck (nicht zu fettig)
Salz, Pfeffer, Petersilie, Olivenöl, Butter
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Beiseite legen. Die Champignons, die Zwiebeln u. d. Karotten waschen, putzen und würfeln. Den Speck auch würfeln (ich hab gleich fertige Speckwürfel gekauft).
In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen, das gewürfelte Gemüse darin anschwitzen, Speck dazu, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Alles so ca. 10 min. auf kleiner Flamme garen lassen.
Eine Auflaufform nehmen, mit etwas Butter fetten und die Zucchini reinlegen. Gemüse und Speck aus der Pfanne in die Zucchini füllen. Alles im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 25-30 min. fertig garen.
Hab einen grünen Salat dazugemacht.
Ich hab das Rezept für 2 Personen gemacht und hab von allem ca. die Hälfte genommen.
Guten Appetit!
