Das ist mir vollkommen entfallen. Besser spät als nie
Soufflé - TomatenZutaten:
30g Butter
35g Mehl
1/4 l Milch
4 - 6 Fleischtomaten
Pfeffer, Thymian
Semmelbrösel
100g Pikantje van Gouda
1 kleine Zwiebel
2 Eigelb
Pfeffer, Muskat, Salz
2 Eiweiß
Zubereitung:
Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugießen. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Von den Tomaten eine Kappe abschneiden, die Seite mit dem Strunk mehrmals von außen mehrfach einstechen. Die Tomaten aushöhlen.
Mit Pfeffer und Thymian innen leicht würzen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Pikantje reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Zuammen mit dem Eigelb unter die Soße mischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Tomaten füllen. In eine gebutterte Form setzen. bei 180 Grad 30 Min. backen.
Sofort servieren, da sonst das Soufflé schnell zusammen fällt.