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Autor Thema: Tomaten-Soufflé  (Gelesen 3637 mal)
Beschreibung: Kochen
Shilindra
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Beiträge: 5788


Steinbock


« am: März 19, 2009, 15:43:58 »

Das ist mir vollkommen entfallen. Besser spät als nie  Wink

Soufflé - Tomaten

Zutaten:
30g Butter
35g Mehl
1/4 l Milch

4 - 6 Fleischtomaten
Pfeffer, Thymian
Semmelbrösel

100g Pikantje van Gouda
1 kleine Zwiebel
2 Eigelb
Pfeffer, Muskat, Salz
2 Eiweiß

Zubereitung:
Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugießen. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Von den Tomaten eine Kappe abschneiden, die Seite mit dem Strunk mehrmals von außen mehrfach einstechen. Die Tomaten aushöhlen.
Mit Pfeffer und Thymian innen leicht würzen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Pikantje reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Zuammen mit dem Eigelb unter die Soße mischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Tomaten füllen. In eine gebutterte Form setzen.  bei 180 Grad 30 Min. backen.
Sofort servieren, da sonst das Soufflé schnell zusammen fällt.
« Letzte Änderung: Juli 27, 2009, 19:22:38 von medusas child » Gespeichert

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