Pen-Paper.at
November 25, 2024, 07:36:45 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: 1 2 [3] 4   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Tipps, Tricks und Hilfe für Verzweifelte....  (Gelesen 48309 mal)
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« Antworten #30 am: Mai 28, 2008, 11:05:56 »

Abwiegen? Nee, meine Waage ist dick eingestaubt.
Warum soll ich auch alles abwiegen? Muss ja schließlich mir schmecken und nicht den Autoren des Rezepts! Grin
Gespeichert
Helena
Fu Long
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 8154


Stier


« Antworten #31 am: Mai 28, 2008, 11:21:22 »

Ich wiege grundsätzlich nur beim Backen ab, jedes andere Rezept wird nach Gefühl gemacht. Wenn steht, 10 g Salz, würde ich das nie abwägen, weil es mir zu aufwändig ist. Ich mach das nach Gefühl.
Es werden auch keine kleinen Mengen abgewogen. 5g ist bei mir ein Teelöffel und 10g eben zwei mal ein Teelöffel.

Meine Waage ist nicht verstaubt, sie erfreut sich des besten Lebens, weil ich eigentlich viel backe  Grin
Gespeichert

Jede Begegnung, die unsere Seele berührt, hinterlässt eine Spur, die nie ganz verweht.
~Lore-Lilian Boden~
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #32 am: Mai 28, 2008, 11:27:26 »

Also ich wiege auch nicht ab. Aber ich ahbe immer wieder festgestellt das in Rezepten Angaben stehen wie 2g Salz. Da habe ich mich gefragt wer wiegt das ab? Bei mir geschieht das alles auch nach Gefühl.

Beim Backen wiege ich schon ab, aber nicht auf das Gramm genau.

Irgendwie ist es schwer vorstellbar, das einige alles bis auf das Gramm genau abwiegen. Irgendwie wäre mir das viel zu aufwendig.
Gespeichert

Standardnerd
Ninchen
Inventar
****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 679


Skorpion


« Antworten #33 am: Mai 28, 2008, 12:40:30 »

Kommt drauf an, also Zutaten wiege ich in der Regel schon ab, gerade bei neuen Rezepten. Kenn allerdings gar keine Rezepte in denen Angaben über Salz gemacht wird... abgesehen von "Prise" oder "Messerspitze" heißt es doch meist nur: "salzen & pfeffern". Gewürze schmecke ich grundsätzlich ab und wiege nicht.

Wenn ich ein Rezept gut kann und Ahnung von den Menegenverhältnissen hab, mach ich dann irgendwann alles nur noch "frei Schnauze"
Gespeichert

May you never lie, steal, cheat or drink!
But if you must lie, lie in each other's arms.
If you must steal, steal kisses.
If you must cheat, cheat death.
And if you must drink, for god's sake, drink Whisky!
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« Antworten #34 am: Mai 28, 2008, 12:54:08 »

Ähm, ich mache nicht einmal das.
Bei mir kommt alles frei Schnauze in den Topf. Gut, aber man weiß auch irgendwann, wieviel ein halber Liter Milch ist und wieviel 800g Kartoffeln sind... Die beste Waage ist immernoch die eigene Hand. Wink
Gespeichert
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #35 am: Januar 12, 2009, 15:41:13 »

Ich habe noch gute 500g Erdnüsse von weihnachten übrig. Hat jeamnd eine Idee was ich damit anstellen kann?
Gespeichert

Standardnerd
Bloodyscar
Stammuser
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 376


Waage


« Antworten #36 am: Januar 12, 2009, 15:44:25 »

Essen! Aber nicht im Bett das gibt krasse Bröseln... sehr unangenehm!
Ansonsten in irgend nen Kuchen verarbeiten? Schoko Nuss Torte oder so.
Gespeichert

"Ich bin das Alpha und das Omega, der Erste und der Letzte, der Anfang und das Ende."
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #37 am: Januar 12, 2009, 15:46:00 »

Backen will ich nicht. ich habe Weihnachten soviel gebacken. Was herzhaftes wäre toll...
Gespeichert

Standardnerd
Bloodyscar
Stammuser
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 376


Waage


« Antworten #38 am: Januar 12, 2009, 15:54:52 »

Puh dann keine Ahnung, meine Kochfähgkeiten beschränken sich auf ein Minimum das gerademalso zum überleben reicht.
Gespeichert

"Ich bin das Alpha und das Omega, der Erste und der Letzte, der Anfang und das Ende."
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #39 am: Januar 12, 2009, 16:00:15 »

Das kannst du ja mit den tollen Rezepten hier, ja noch ändern Wink
Gespeichert

Standardnerd
Bloodyscar
Stammuser
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 376


Waage


« Antworten #40 am: Januar 12, 2009, 16:05:31 »

MIR brennen selbst Nudeln an.
Gespeichert

"Ich bin das Alpha und das Omega, der Erste und der Letzte, der Anfang und das Ende."
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #41 am: Januar 12, 2009, 16:09:12 »

Das ist doch schon jedem passiert, ist alles ein Übungssache.
Gespeichert

Standardnerd
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« Antworten #42 am: Januar 13, 2009, 13:40:08 »

@Bloody: Und wenn schon. Mein erster Kochversuch war auch ein Desaster... Spiegelei, unten schwarz und oben roh! Grin
Das kommt mit der Zeit.

@Shil: Hühnchen in Erdnuss-Pfirsich-Soße mit Chili und Paprika.
Gespeichert
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #43 am: Januar 13, 2009, 13:43:55 »

 Cheesy

Danke für die Idee
Gespeichert

Standardnerd
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #44 am: August 20, 2009, 15:53:48 »

Für Fischliebhaber: http://www.wwf.de/fileadmin/fm-wwf/pdf_neu/Fischratgeber_2009_web.pdf

Sehr viele Fischarten sind mittlerweile arg überfischt. Deshalb hat der WWF diesen kleinen Ratgeber herausgebracht. Das ist mal ein wirklich gute Idee Cheesy.

Beim Fischkauf auf Biosiegel oder die MSC - Kennzeichnung beachten. So kann man immer noch Fisch genießen und gleichzeitig auf die umwelt achten.
Gespeichert

Standardnerd
Seiten: 1 2 [3] 4   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap