Pen-Paper.at
Oktober 25, 2024, 06:22:37 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Käsefondue, Neuenburger Art  (Gelesen 5045 mal)
Beschreibung: Kochen
Ninchen
Inventar
****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 679


Skorpion


« am: Januar 16, 2008, 13:06:04 »

Das klassische Fonduerezept, hatten wir zwischen Weihnachten und Silvester... leeeecker

Zutaten (für 2-3 Personen):

1 Knoblauchzehe
200 g Greyerzer
200 g Emmentaler
200 g Appenzeller
3/8 l trockener Weißwein
2 Gläschen Kirschwasser
3 TL Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

Zum Dippen:
Baguette
Birnenstücke (seeehr lecker!)

Fonduegefäß mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Käse mit Wein vermischen und zum Kochen bringen. Das mit Speisestärke verrührte Kirschwasser hinzugeben, dabei ständig umrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
« Letzte Änderung: Juli 28, 2009, 12:47:33 von medusas child » Gespeichert

May you never lie, steal, cheat or drink!
But if you must lie, lie in each other's arms.
If you must steal, steal kisses.
If you must cheat, cheat death.
And if you must drink, for god's sake, drink Whisky!
Helena
Fu Long
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 8154


Stier


« Antworten #1 am: Januar 16, 2008, 14:44:19 »

sag kann man dafür auch fleisch zum dippen nehmen? oder wird das nix?
wenn ja, welches wäre besonders geeignet?
und was ist Greyerzer?

danke Smiley
Gespeichert

Jede Begegnung, die unsere Seele berührt, hinterlässt eine Spur, die nie ganz verweht.
~Lore-Lilian Boden~
Ninchen
Inventar
****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 679


Skorpion


« Antworten #2 am: Januar 17, 2008, 12:18:49 »

Hm, also ins Käsefondue kommt eigentlich eher Brot oder halt auch Obst, mit Fleisch würde das vermutlich viel zu mächtig werden. Dafür gibts ja dann das Fleischfondue, bei dem das Fleisch allerdings in Öl gesiedet wird. :-)

Greyerzer oder Gruyere ist eine Schweizer Käsesorte, ziemlich herzhaft und so ziemlich der Fonduekäse. Sollte eigentlich an jeder guten Käsetheke zu finden sein....
Gespeichert

May you never lie, steal, cheat or drink!
But if you must lie, lie in each other's arms.
If you must steal, steal kisses.
If you must cheat, cheat death.
And if you must drink, for god's sake, drink Whisky!
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap