Selbstgemachter Holunderblütensaft (mach ich jedes Jahr immer wieder gerne):
Zutaten für 1 Liter:
ca. 6-7 gepflückte Holunderblüten (die weißen Blüten, nicht die schwarzen Beeren
)
3 EL Zucker (ich nehme immer braunen Zucker, der gibt eine schöne Farbe, ist gesünder und karamellig)
Saft v. 1 Zitrone
Leitungswasser
Die gepflückten Holunderblüten (vorzugsweise hat man welche ohne Insekten drauf gepflückt
) kurz unter fließendem Wasser abwaschen.
In einem Krug den Zucker, den Zitronensaft und die Blüten mit Leitungswasser auffüllen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann den Saft durch ein Sieb in ein anderes Gefäß umleeren.
Der Zitronensaft und die Kälte d. Kühlschranks entziehen den Blüten das Aroma und man bekommt einen wirklich leckeren, erfrischenden, bekömmlichen Saft.
Wohl bekomms!