Pen-Paper.at
November 25, 2024, 07:27:08 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: 1 [2]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Milchmarmelade ("Dulce de leche")  (Gelesen 21122 mal)
Beschreibung: Eingemachtes
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #15 am: Juli 14, 2009, 13:06:47 »

Da ist ja auch massig zucker drin
Gespeichert

Standardnerd
Linchen
Greenhorn
**
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 143



« Antworten #16 am: August 10, 2009, 12:45:15 »

Versuchte es nachzukochen. Ist mir nicht gelungen, die Masse erstarrt nicht. Obwohl das Rezept recht einfach klingt. Gibt es dabei etwas zu beachten?
Gespeichert

Gedanke des Tages:

Vor den Boltern sind alle gleich
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #17 am: August 10, 2009, 13:05:45 »

Hast du genung Zucker reingemacht?
Gespeichert

Standardnerd
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« Antworten #18 am: August 10, 2009, 13:11:26 »

Du musst sie viel länger als angegeben kochen... war zumindest bei mir so, als ich die nachgekocht habe.

Und zwar blubbert die ja die ganze Zeit mit so kleinen Bläschen vor sich hin. Aber auf einmal werden es so große Blasen. Dann wird es.

Als Probe, ob sie gut ist, nimmst du einfach etwas auf einen Teelöffel und lässt es wieder in den Topf zurücktropfen. Wenn der letzte Tropfen am Löffel schon zu zähflüssig ist und nicht mehr runtertropfen mag, dann ist sie richtig und du kannst sie abfüllen.
Gespeichert
Linchen
Greenhorn
**
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 143



« Antworten #19 am: August 10, 2009, 13:54:08 »

@Shilandra: Habe mich genaus an das Rezept gehalten.
@Medus: Daran könnte es gelegen haben. Als ich sie aus dem Topf nahm war sie noch dünnflüssig und dacht sie dickte nach. versuche mal auf die dicken Blasen zu achten.

Danke für eure Tipps
Gespeichert

Gedanke des Tages:

Vor den Boltern sind alle gleich
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« Antworten #20 am: August 10, 2009, 14:10:15 »

Dann hoffe ich mal, dass sich bei dir die dicken Blasen zeigen... Das Zeug ist ja von seinen Zustandsänderungen schlimmer als ein handelsüblicher Versuch im Chemieunterricht.
Gespeichert
karoo
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 6



« Antworten #21 am: Juli 02, 2013, 15:22:20 »

Hi, schade, dass hier so wenig los ist - hab aber gerade beim stöbern Eure Diskussion über die "Milchmarmelade" gelesen, witzig, hab das Rezept vor ein paar Tagen bekommen udn wollts die Woche mal ausprobieren - so kann ich schon mal von Euren Vorerfahrungen profitieren  Smiley Danke!!!
Gespeichert
Seiten: 1 [2]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap