medusas child
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« Antworten #15 am: Februar 27, 2009, 21:57:01 » |
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Eine Lachwurst würde ich auch nicht essen... die muss ins Museum. So häufig sind lachende Würste nun auch nicht. (Danke, für diesen Vertipper. Er hat mir ein Lächeln auf das Gesicht gezaubert! ) Ich sag mal, es sind geräucherte Schweinswürstchen... (Man merkt wohl, dass ich aus keiner Grünkohl-Region komme. Oder?)
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Shilindra
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« Antworten #16 am: Februar 28, 2009, 10:22:45 » |
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Ups, nicht mal gesehen das ich mich vertippt habe.
Also sie sind geräuchert, werden zu Grünkohl gegessen, Speck und Schweineschmalz ist da drin. Aber es sind keine Mettwürstchen.
Wollt ihr einen Tipp oder lieber die Auflösung?
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Alukard
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« Antworten #17 am: Februar 28, 2009, 12:06:18 » |
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Geb uns doch bitte boch einen Tipp Shil
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The only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. As with all matters of the heart, you’ll know when you find it.
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medusas child
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« Antworten #18 am: Februar 28, 2009, 13:07:21 » |
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Und was ist jetzt mit meinem Schwein? Wenn da Speck drin ist, ist da doch auch Schwein drin... *schmollt* ...
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Shilindra
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« Antworten #19 am: Februar 28, 2009, 18:56:24 » |
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Okay: Das erste Wort dieser Wort ist auch der Name einer Süßspeise, die rot ist und meist aus Erdbeeren und Rahabarber besteht. Das Wort der NAchspeise ohne den letzten Vokal an die Wurst hägen.
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Vomo
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« Antworten #20 am: Februar 28, 2009, 19:00:55 » |
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Wie kann man rot-farbenes Ost nur "Grütze" nennen? Aber das sind ja Fragen, die diese Runde hier klären könnte...
Pinkel ist Grützwurst.
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»Gute Nacht, da draußen - was immer du sein magst.«
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medusas child
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« Antworten #21 am: März 01, 2009, 12:05:32 » |
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Das frag ich mich auch und ich nenne es deswegen auch immer Beeren-Kompott. Das klingt leckerer und man muss nicht angeekelt wegen des Namens die Schnute verziehen. Viel besser... und ein Schuss Milch drüber!
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Shilindra
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« Antworten #22 am: März 01, 2009, 13:29:30 » |
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für Vomo. Erklärung:Pinkel (plattdeutsch für Mastdarm, ostfriesisch von pink, „kleiner Finger“) ist eine geräucherte Grützwurst, die in Nordwestdeutschland, besonders in der Gegend um Oldenburg, Bremen und Osnabrück sowie in Ostfriesland und Friesland zu Grünkohl gegessen wird. Eine weitere Erläuterung für die Namensherkunft ist, dass diese fettreiche Wurst beim Räuchern noch lange mit Fett tropft („pinkelt“). Die so genannten Kohl-und-Pinkel-Touren (auch „Kohlfahrten“) haben als winterliche Ausflüge zu Landgasthöfen Tradition. Grünkohl mit Pinkel ist ein nahrhaftes Essen, da in den Grünkohleintopf zusätzlich Bauchspeck und andere Würste gegeben werden. Zutaten: Pinkel besteht im wesentlichen aus Speck, Grütze von Hafer oder Gerste, Rindertalg, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen. Die genaue Zusammensetzung der Rezeptur wird von den jeweiligen Schlachtern als Betriebsgeheimnis gehütet und ist von Dorf zu Dorf durchaus unterschiedlich. Pinkel mit höherem Fleischanteil werden auch als Fleisch-Pinkel oder Oldenburger Pinkel bezeichnet. Traditionell wird Pinkel in verzehrbare Schweine-Dünndärme (enger Schweinedarm, Schweinesaitling) gefüllt, während heute auch essbare Kunstdärme (Kollagendärme) als Wursthülle verwendet werden. Quelle: Wikipedia.de
Was sind Nonnenfürzele oder Nonnenfürzchen?
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medusas child
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« Antworten #23 am: März 01, 2009, 13:52:19 » |
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Weihnachtsgebäck... wenn man sie größer macht, werden es Kardinalspüpse!
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Shilindra
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« Antworten #24 am: März 01, 2009, 14:52:43 » |
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Weihnachtsgebäck?
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Vomo
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« Antworten #25 am: März 01, 2009, 15:42:55 » |
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Da Flatulenz ja etwas mit "Winden" zu tun hat rate ich mal auf Windbeutel. Und wegen den Nonnen muss da noch schwarz und Weiss dabei sein - vermutlich Schokoglasur und Schlagsahne ...
Nicht lachen, ich rate nur!
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»Gute Nacht, da draußen - was immer du sein magst.«
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Aphiel
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Honigkekse? ... ? ... HONIGKEKSE!!!
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« Antworten #26 am: März 01, 2009, 17:56:25 » |
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Die Beschreibung von Vomo könnte auch auf Negerküsse passen, Schaumküsse, Schokoüberzogene Schaumwaffelgebäckstücke, Mohrenköpfe, wie auch immer man sie nennen möchte...
sind die vielleicht gemeint?
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Ihr wünscht Euch mit mir zu messen? Bedenkt, zum wahren Können braucht es Agilität, Grazie und Stil - wie bedauerlich, dass die Passionen an Euch bei diesen gespart haben, mein Freund. --- Remy le Duc (Vampir)
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Shilindra
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« Antworten #27 am: März 01, 2009, 18:07:08 » |
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Ich lasse euch noch ein wenig raten
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Shilindra
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« Antworten #28 am: März 05, 2009, 10:45:32 » |
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Also Vomos eingebung von Brandteig ist nicht falsch. Die Frage ist nur, was geschieht mit dem Brandteig?
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Vomo
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« Antworten #29 am: März 05, 2009, 14:52:36 » |
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Was ist Brandteig? Und wenn ich jetzt wieder vom Namen ausgehe, sehe ich zwei Möglichkeiten: entweder wird er belüftet oder weggesperrt ...
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»Gute Nacht, da draußen - was immer du sein magst.«
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