Ein suuuperleckeres asiatisches Gericht, hab das vor kurzem auf chefkoch.de gefunden und schon zweimal gekocht, es ist wirklich ein Traum

Insbesondere das Fleisch wird durch die ausgefallene Marinade sehr zart und lecker.
Zutaten (4 Personen)500 g Schweinefilet (hab auch gute Erfahrungen mit Hühnchen und Pute gemacht)
1 Limette(n)
3 EL Sojasauce
1 EL Zucker, braun
2 Zehe/n Knoblauch
2 Stange/n Lauch
1 große Mango (Dosenmango oder Pfirsich geht auch

)
6 EL öl
1 EL Curry
1 EL Koriander, gemahlen
125 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, schwarz
Filets in dünne Streifen schneiden. Limettensaft auspressen und mit Sojasauce und Zucker verrühren. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Fleisch darin wenden, zugedeckt 1 Stunde marinieren.
Lauch putzen, waschen und schräg in 0,5-cm-dicke Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Das Fleisch gut abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Im Wok öl stark erhitzen. Fleisch darin portionsweise in 1-2 Minuten braun anbraten, Curry und Koriander dazugeben und unter Rühren 1 Minute dünsten. Lauch dazufügen und 3 Minuten pfannenrühren.
Marinade und Brühe angießen, aufkochen und den Lauch 2 Minuten garen. Fleisch und Mango untermengen. Alles bei mittlerer Hitze noch 1 Minute ziehen lassen, salzen und pfeffern.
Dazu passt Basmati- oder Jasminreis.