Helena
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« am: Dezember 13, 2007, 18:47:58 » |
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Nachdem ich diese Kekse selber mache und heiß liebe, dachte ich mir, ihr wollt vielleicht "mitmampfen"  Rezept: 380 gramm glattes Mehl 210 gramm kalte Butter 100 gramm Staubzucker 3 Eidotter 1 Pkg. Vanillezucker 1 Prise Salz Butter in kleine Stückchen schneiden, mit dem Mehl zerbröseln, mit dem Staubzucker verkneten, dann die Eidotter, den Vanillezucker und das Salz dazu (wirklich nur ganz wenig) und das alles zu einem glatten Teig verkneten. Keine Angst, am Anfang scheint es so, als würde alles nur zerbröseln und zerfallen, aber mit ein wenig Geduld wird ein total glatter Teig daraus. Den Teig dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Er muss beim ausrollen dann eher fest sein. Nach dieser Zeit einfach Teig mit einem Teigroller ausrollen und dann beliebig Kekse draus machen; ausstechen, selbst formen, wie man will. Dieser Teig eignet sich auch toll für Linzeraugen. Einfach bei 180 Grad ca. 10-15 mins. backen und fertig. Nach einem Tag in der Keksdose sind die Kekse supertoll und superweich. Na dann, lasst es euch schmecken 
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« Letzte Änderung: Februar 07, 2008, 08:49:37 von Silent »
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Jede Begegnung, die unsere Seele berührt, hinterlässt eine Spur, die nie ganz verweht. ~Lore-Lilian Boden~
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Nile
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« Antworten #1 am: Dezember 13, 2007, 19:26:03 » |
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ich weiß klingt ein bissel doof, aber was ist dag??
und Staubzucker ist Puderzucker, oder??
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was ich nicht weiß macht mich heiß!
Gute Mädchen kommen in den Himmel... was soll ich denn da?
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Helena
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« Antworten #2 am: Dezember 13, 2007, 19:28:54 » |
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oh sorry..... bin aus dem schönen österreich  dag=gramm, dh. 38 dag = 380 gramm ja, staubzucker = puderzucker
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Nile
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« Antworten #3 am: Dezember 13, 2007, 19:35:57 » |
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ist ja nicht schlimm, hab mir sowas schon gedacht, aber wollte sicher gehen, da ich am Sonntag backen will und noch nicht genug rezepte hab  die probier ich gleich mal aus. machst du da noch schmuck drauf? Zuckerperlen oder so?
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Helena
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« Antworten #4 am: Dezember 13, 2007, 19:42:29 » |
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freut mich, dass sich jemand für meine guten keksi interessiert  du kannst zuckerperlen, mandelsplitter, schokostreusel,... drauftun oder in schokolade tauchen  ich tauch immer das halbe keks in flüssige schoko, so wie halbe-halbe kekse (halber teil hell, halber teil dunkel). es gibt bei uns auch so kandierte früchte (in etwa wie cocktailkirschen nur kleiner), die nennt man kuchenkirschen bei uns...... du darfst dich halt nicht schrecken, mürbteigkekse werden beim auskühlen relativ schnell "hart", werden aber in der keksdose nach einem tag superweich.
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« Letzte Änderung: Dezember 13, 2007, 19:44:30 von Helena »
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Nile
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« Antworten #5 am: Dezember 13, 2007, 20:23:10 » |
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werde ich mir merken... und dir dann auch berichten, was die anderen so dazu sagen... da ich immer so viele mache, muss ich die immer an alle verteilen  ich hab alles mögliche an streusel und so, damit werde ich die dann ein bisschen verzieren... ist sicher auch lecker.
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Helena
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« Antworten #6 am: Dezember 13, 2007, 21:00:03 » |
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bin schon neugierig, was du berichten wirst  auf jeden fall gutes gelingen 
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Nile
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« Antworten #7 am: Dezember 15, 2007, 19:42:21 » |
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Ach, Helena, mir ist gerade aufgefallen, wie einfach backen??? 175?C 10 Minuten, oder anders?
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Silent
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« Antworten #8 am: Dezember 15, 2007, 21:56:51 » |
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Von Helena als Antwort: 180 ?C ca. 15 Minuten müßte passen (kontrolliere da bei hin und wieder die "Helligkeit" => goldigbraun wäre der Idealfall) 
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Nile
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« Antworten #9 am: Dezember 17, 2007, 08:44:34 » |
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Danke! Sind super lecker! die ersten sind ein bisschen zu goldbraun geworden, aber naja... (die sind auch schon nicht mehr  ) die nächsten sind aber echt gut geworden und lecker!!
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Helena
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« Antworten #10 am: Dezember 17, 2007, 09:12:35 » |
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gerne! freut mich echt total! 
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manu
Gast
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« Antworten #11 am: Dezember 17, 2007, 10:32:40 » |
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Hört sich ecvht lecker an, meine Plätzchenbäckerei ist aber schon geschlossen. Aber vielleicht schreibt ihr doch auch nochmal genau die Grammzahlen hin und Backzeit in de Anfangsposts, nicht jeder liest sich den ganzen Thread durch.
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Helena
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« Antworten #12 am: Dezember 17, 2007, 10:34:12 » |
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mach ich! 
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