Was kocht ihr an Ostern? Oder laßt ihr kochen?
Mein Osterdessert: Erdbeer-Vanille Terrine
Zutaten für eine Terrinen oder Kastenform
ACHTUNG: Muss mind. 5 1/2 Stunden gekühlt werden.
Zutaten:
Erdbeersülze:
4 Blatt rote Gelatine
300g TK - Erdberen aufgetaut
75g Puderzucker
Saft von einer halben Zitrone
3 EL Erdbeerlikör
6 große reife Erdbeeren
Für die Vanillecreme:
5 Blatt weiße Gelatine
2 Vanilleschoten
250 ml Milch
100 g Zucker
3 Eigelb
150g Schlagsahne
ca. 8 Löffelbiskuits, wenn man Lust und unendlich viel Geduld hat, kann man die selber machen. Aber fertig gekaufte sind auch super

Zubereitung:
1. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. TK - Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser bei mittlerer Hitze etwa
10 min. köcheln lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb in eine Schüssel drücken. Gelatine in dem heißen Saft auflösen, Likör unterrühren.
2. Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Etwa 1/4 des Erdbeersaftes gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen, Form ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen,damit der Saft geliert.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Danach die Hälften auf der Schnittfläche nebeneinander auf das Erdbeergelee in die Form legen. Restlichen Saft darüber verteilen, Form ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Inzwischen für die Vanillecreme die Gelatine 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Mark ausgekratzten schoten und Zucker aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel geben. Vanillemilch durch ein Sieb dazugießen und über dem heißen, leicht kochenden Wasserbad zu einer leicht dickflüssig Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Vanillecreme auflösen. Abkühlen lassen.
4. Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Vanillecreme heben. Die Sahnecreme auf das leicht fest geweordene Erdbeergelee in der Form verteilen und glatt streichen. Biskuits längs nebeneinander in die Creme drücken. Terrine für weitere 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
[Edit (medusas child): Titel angepasst]