Shilindra
|
 |
« am: März 13, 2009, 11:39:06 » |
|
1. Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Man braucht:
Kartoffel, die Menge variiert je nachdem für wieviele Personen man kocht. Zwiebeln, Speck, Essig, Öl, Salz, Senf, Brühe, Petersilie
Zubereitung: Kartoffeln mit Schale gar kochen, etwas abkühlen lassen. Anschliessend pellen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben, mit Essig und Brühe ablöschen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und evtl. Öl abschmecken. Die Brühe nicht einreduzieren, nur erwärmen. Anschliessend über die Kartoffeln geben und alles miteinander vermengen.
2. Kartoffelsalat mit Äpfeln
Man braucht: Kartoffeln, 1- 2 Äpfel, Zwiebeln, 1 hartgekochtes Ei, Gewürzgürkchen, Salz, Pfeffer, Mayo, Joghurt
Zubereitung: Die Kartoffeln mit schale kochen. Abkühlen lassen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Das Ei kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Gürkchen längs in Spalten schneiden, zu den Kartoffeln geben. Zwiebeln in Spalten schneiden, dazu geben. Mayo mit Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffeln geben. Die Äpfel in spalten schneiden und mit dem Ei zu der Masse geben. Alles miteinander vermengen und evtl. nochmals abschmecken.
|