Pen-Paper.at
November 01, 2024, 03:38:06 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Dampfnudeln  (Gelesen 3698 mal)
Beschreibung: Kochen
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« am: Oktober 28, 2008, 15:16:43 »

Dampfnudeln

Vorteig:
1 1/2 Würfel Hefe,
gut 5 EL lauwarme Milch,
2 Zucker,
etwa 3 EL Mehl
mit einem Schneebesen verquirlen und 15–30 min gehen lassen.

Teig (zum Vorteig dazu):
5 Eier,
100 g Zucker,
125 g Margarine,
1 Pfote Salz,
ca. 1 kg Mehl und
lauwarme Milch
mit dem Knethaken verkneten und etwa 1–2 Stunden gehen lassen.

Dampfnudeln formen und nochmals gehen lassen.

In einer Pfanne:
Fett,
Wasser und
etwas Salz

Dampfnudeln in der Pfanne zugedeckt braten.



Dazu gibt es:
– Weinsauce
– Vanillesauce
pürierte Kartoffelsuppe
« Letzte Änderung: Oktober 28, 2008, 16:29:50 von medusas child » Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap