Passend zur Grillsaison: Tomatenchutney passt wunderbar zu Gegrilltem und Kurzgebratenem.
Tomaten-Chutney
Menge: ca. 2 kleine Einmachgläser à 150ml
Zubereitungszeit: ca. 70 min
Schwierigkeit:
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Zutaten:- 400g Tomaten
- 250g Zwiebeln
- 150g säuerliche Äpfel
- 150ml Weinessig
- 120g Krümelkandis
- 1EL Salz
- 2EL Rosenpaprika
- Chilipulver
- Tabasco
- Kreuzkümmel
- 2 Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- Nelken
- Pimentpulver
- Zimt
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Zubereitung:1. Tomaten häuten, vierteln.
2. Zwiebeln schälen, würfeln.
3. Äpfel schälen, grob raspeln.
4. Tomaten, Zwiebeln und Äpfel mit dem Essig in einem Topf geben und aufkochen.
5. Krümelkandis hinzugeben, gut umrühren.
6. Gewürze hinzugeben.
7. Unter Rühren ca. 40 min einkochen lassen.
8. In saubere Einmachgläser füllen, Deckel fest schließen und die Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.