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Autor Thema: Gemüse-Lasagne (italienisch)  (Gelesen 7010 mal)
Beschreibung: Kochen
medusas child
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Beiträge: 6616


« am: August 02, 2008, 01:34:59 »

Gemüse-Lasagne

für 4-5 Personen
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Schwierigkeit:  6/10


Zutaten:

16 Lasagne-Platten

2 Zucchini
3 Möhren
1 1/2 Zwiebeln
100 g TK-Spinat

1 Dose Tomatenmark
40g Butter
1 EL Butterschmalz
3 EL Öl
40g Mehl
1/2l Milch
4 Scheiben junger Gouda
2 EL geriebener Parmesan

1 Knoblauchzehe
Salbei
Estragon
Basilikum
Thymian
3 Zweige Rosmarin
Muskatnuss
Curry
Tabasco
Pfeffer (schwarz)
Pfeffer (weiß)
Salz
Zucker


Zubereitung:

Gemüse:
  • Zucchini waschen und der Länge nach vierteln. Weichen Kern herausschneiden. In der Küchenmaschine grob raspeln.
  • Möhren schälen. Enden abschneiden. In der Küchenmaschine fein raspeln.
  • Zwiebeln enthäuten. Fein würfeln.
  • Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln auf mittlerer Hitze darin glasig andünsten. Zucchini-, Möhrenraspeln und Spinat hinzugeben. Rosmarinzweige hinzugeben. Mit Salbei, Estragon, Thymian, Curry und Salz abschmecken. Deckel auf den Topf und langsam bissfest garen.

Tomatensauce:
  • Tomatenmark in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze anschmoren.
  • Mit etwas Wasser aufgießen, so dass eine sämige Sauce entsteht.
  • Gehackten Basilikum und klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben.
  • Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken.

Bechamel-Sauce
  • Butter in einem Topf auf milder Hitze zerlassen.
  • Mehl in die zerlassene Butter geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei einrühren.
  • Mehlschwitze unter Rühren goldbraun anschwitzen.
  • Topf von der Platte nehmen.
  • Schlückchenweise Milch einrühren.
  • Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen.
  • Wieder von der Platte nehmen und mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Noch eine Prise Zucker hinzugeben.

Lasagne-Platten
Anmerkung: Ich rate von Lasagne-Platten ab, die man ohne Vorkochen verwenden kann. Die schmecken irgendwie nicht so gut.
  • Ausreichend Wasser in einen großen Topf geben und sprudelnd aufkochen.
  • Salz und Öl in den Topf geben
  • Lasagne-Platten einzeln in das kochende Wasser gleiten lassen.
  • Kochzeit: Steht auf der Packung. Wink
  • Lasagne-Platten unter kaltem, fließendem Wasser in ein Sieb geben. (Wasser laufen lassen, damit die Platten beim Abkühlen nicht aneinander kleben. Wenn die einmal kleben, bekommt man die nur noch schwer auseinander.)

Lasagne schichten:
  • Eine Lage Lasagne-Platten in eine hohe Auflauf-Form legen. Mit dem gegarten Gemüse bestreichen.
  • Wieder eine Lage Lasagne-Platten. Mit Tomatensauce bestreichen.
  • Noch eine Lage Lasagne-Platten. Mit Gemüse bestreichen.
  • Und wieder eine Lage Lasagne-Platten. Mit Bechamel-Sauce bestreichen.
  • Alles wiederholen, bis alles fertig geschichtet ist.
  • Mit Gouda-Scheiben abdecken.
  • Parmesan darüber streuen.

Backen:
  • Ofen auf ca. 180°C vorheizen
  • Lasagne in den Backofen schieben.
  • Nur solange Backen, bis der Käse goldbraun ist. (Länger ist nicht notwendig, weil ja alles vorher schon fertig gegart wurde.)


Anmerkung: Die Lasagne lässt sich auch wunderbar bereits am Vortag vorbereiten, so dass sie am nächsten Tag nur noch in den Backofen geschoben werden muss.
« Letzte Änderung: Juli 28, 2009, 12:45:17 von medusas child » Gespeichert
Ninchen
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Skorpion


« Antworten #1 am: August 02, 2008, 12:44:17 »

Hm klingt gut wir haben auch noch Lasagneplatten daheim... nur dass immer diese doofen Zucchini bei italienischem Gemnüse dabei sein müssen Sad

Gibts eigentlich da irgendeinen adäwuaten Ersatz?
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medusas child
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« Antworten #2 am: August 02, 2008, 14:33:02 »

Probier's doch mal mit Auberginen, Artischocken, Champignons, Sauerampfer, Porree oder anderem, leckerem Gemüse. Ich hatte nur noch zwei Zucchini im Kühlschrank, die weg wollten. Ansonsten mag ich die Dinger nämlich auch nicht wirklich. Grin

Schinken würde sich darin sicherlich auch gut machen, aber da ich vegi kochen musste, kam das nicht in Frage. Wink
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