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Autor Thema: Weihnachtsbäckerei "ohne Backen"  (Gelesen 9400 mal)
Beschreibung: Backen
medusas child
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« am: Dezember 19, 2007, 06:22:24 »

Langsam bekomme ich den Eindruck, dass hier jeder backen kann.
Ich kann's nicht!!!
(Also, die Theorie habe ich schon verstanden, aber was in der Praxis rauskommt ist höchstens... obskur! Grin)

Deswegen wollte ich mal fragen, ob ihr für mich (oder auch die anderen Menschen, die nicht backen können) Rezepte habt, die auch ohne die Nähe eines Backofens aufsuchen zu müssen, zu einem exorbitanten Anwuchs von Hüftspeck in der Vorweihnachtszeit verhelfen.

------

1. Variante: Schoko-Crossies

Benötigt:
  • Vollmilch-Schokolade in rauhen Mengen (Mind. 3 100g Tafeln)
  • Ein Beutel gehackte Mandeln
  • Cornflakes (ohne alles)
  • Einen Topf
  • Zwei Löffel
  • Ein Backblech mit Backpapier (Nein, es wird immer noch nicht gebacken!!!)

Die Schokolade wird kleingebrochen und in den Topf geworfen.
Der Topf kommt auf die Platte unter sehr geringer Hitze
Sobald die Schoki geschmolzen ist, werden die Mandeln hinein gerührt.
Dann werden vorsichtig die Cornflakes untergehoben.
Sobald alle Cornflakes mehr oder minder mit Schoki überzogen sind, hebt man kleine Portionen mit den Löffeln aus dem Topf auf das Backpapier.
Die kleinen Häufchen auf dem Backpapier müssen jetzt nur noch auskühlen.

Fertig!
...und das ganz ohne Backen!!!
« Letzte Änderung: Juli 29, 2009, 12:58:29 von medusas child » Gespeichert
Helena
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Stier


« Antworten #1 am: Dezember 19, 2007, 17:55:02 »

Ich kann eine Kekstorte mit Preiselbeeren ohne Backen anbieten, die was für diese Jahreszeit ist, alles andere ist dann schon eher für den Sommer:

Rezept:

160 gramm Butter
300 gramm Spekulatius-Kekse
6 Blätter weisse Gelatine
1 Glas Preiselbeeren mit Saft
200 gramm Magerjoghurt
Schokostreusel oder ähnliches zur Verzierung
4 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
250 gramm Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker

Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln (Kekse in ein Frischhaltesackerl geben und mit Teigroller zerkleinern, macht keinen Mist und geht super schnell), 1 EL von den zerbröselten Keksen beiseitelegen, den Rest mit der flüssigen Butter mischen und in eine Tortenspringform (mit öl bestrichen) drücken und dabei einen Rand bilden. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Gelatine einweichen, Preiselbeeren abgiessen. Das Joghurt mit Zucker und Zitronensaft vermischen und die aufgelöste Gelatine dazu. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zur Joghurt-Creme dazugeben. Die Creme auf den Keksboden geben und nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Wenn die Torte gut gekühlt ist und die Creme gut hart, dann kann man die Torte noch mit Schokostreusel, Schokoröllchen, usw. verzieren.
Durch die Spekulatiuskekse ist es eine tolle Weihnachtstorte (wegen dem Gewürz/Geschmack), im Sommer kann man die dann zb. durch normale Butterkekse ersetzen.

Viel Spass beim Torte "backen" und lasst es euch schmecken!
 Smiley


« Letzte Änderung: Dezember 19, 2007, 18:13:43 von Helena » Gespeichert

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Nile
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Fische


« Antworten #2 am: Dezember 20, 2007, 20:05:45 »

ich hab auch noch eins gefunden.

Rumkugeln
40 Stück

  • 65g Butter
  • 1 Eigelb
  • 65 g Puderzucker
  • 1 TL Instantkaffee
  • 200g Edelbitterschokolade
  • 1 - 2 EL Rum (am besten Pott 75%)
  • 1 - 2 El Sahne (ungeschlagen)
  • 1 Beutel Schokostreusel


Die Edelbitterschoki im Wasserbad schmelzen und alle Zutaten ausser den Streusel zusammen mischen. Es entsteht eine echt klebrige Masse. Daraus macht ihr dann kleine Kugeln, so zwischen Hasel- und Walnuss groß, die dann in den Streusel welzen. und ab in den Kühlschrank für ungefähr 2 - 3 Stunden. Jummy! Esst nicht zu viele, sonst dürft ihr kein Auto mehr fahren. Diabolisch Grinsen Na, dann frohe Weihnachten.  X-Mas
« Letzte Änderung: Dezember 20, 2007, 20:17:47 von Nile » Gespeichert

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Gute Mädchen kommen in den Himmel... was soll ich denn da?
Helena
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Stier


« Antworten #3 am: Dezember 20, 2007, 20:15:42 »

hey neugiernase  Tongue
klingt echt lecker, vielleicht mach ich die noch vor weihnachten  X-Mas
....aber sag mal, nehm ich die flüssige sahne oder muss ich die vorher steif schlagen?
 Smiley
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Fische


« Antworten #4 am: Dezember 20, 2007, 20:17:19 »

ne, die bleib flüssig. ich änder es noch schnell.
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medusas child
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« Antworten #5 am: Dezember 21, 2007, 10:11:17 »

Hab auch noch eins:

Keks-Häuser

Butterkekse
Puderzucker
etwas Wasser
viele Smarties, bunte Streusel, Liebesperlen...

Puderzucker und Wasser zu einer dicken Paste anrühren,
damit die Kanten der Butterkekse bestreichen,
dann die Butterkekse zu kleinen dreieckigen "Häuschen" zusammen kleben.
Zu guter Letzt noch mit allem möglichen Kram dekorieren (wieder mit der Zuckerpaste festkleben)

...und wieder ohne zu backen! Grin
« Letzte Änderung: August 08, 2008, 22:00:17 von medusas child » Gespeichert
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