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Autor Thema: Obstkuchen  (Gelesen 3687 mal)
Beschreibung: Backen
Shilindra
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Beiträge: 5788


Steinbock


« am: Mai 07, 2008, 10:40:25 »

Man braucht:

Eine Springform 26 cm Durchmesser

Zutaten:
150g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
3 Eier
200g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Semmelbrösel

Frisches Obst nach Wunsch, ich mach den meisten mit Äpfeln oder Pflaumen.

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und verrühren. Man kann auch braunen Zucker verwenden, dann schmeckt der Teig etwas mehr nach Karamell.
Die Zitrone mit warmen Wasser abspülen, über der feinen Seite einer Küchreibe Backpapier legen und die Zitrone, immer drehende darüber reiben. So bleibt die Zitronenschale am Backpapier kleben und die Reibe sauber.
Wer mag kann mit einem Zestenreißer die restliche Schale abreissen und in den Teig geben. Dadurch wird das ganze nicht so schwer, sondern erhält eine frische Note.
Alles durchrühren und gut vermengen.

Die Springform fetten, auch den den Rand, anschliessend mit Semmelbrösel auslegen. Die brösel gut verteilen. Dadurch lässt sich der Kuchen leichter aus der Form lösen.
Den teig in die Form geben und mit einem Löffel glattstreichen.

Anschliessend Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und halbieren. Die halbierten Äpfel, der länge nach in feine streufen einschneiden. Diese werden dann kreisförmig in der Springform nebeneinander gelegt. Mit Mandeln und Zucker bstreuen und bei 175 Grad eine gute Stunde lang backen.

Am besten mit frisch geschlagener Sahne servieren und noch warm. Nicht wundern, die Äpfel sinken ein.
Schmeckt mit Pflaumen auch sehr sehr gut!

Viel Spass beim Backen Smiley
Gespeichert

Standardnerd
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