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Autor Thema: Salsa (verschiedene Variationen)  (Gelesen 3711 mal)
Beschreibung: Saucen
Shilindra
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Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« am: März 25, 2008, 20:02:05 »

Frische Salsa

Zutaten:

1 kl. Handvoll Korianderblätter
1 große Zwiebel rot
650g Dosentomaten
4 Knoblauch Zehen
2 Serrano Chilis oder 1 Jalapeno

Zubereitung:
Den Koriander wasschen und die Stengel entfernen. Alles fein hacken und in eine große Schüssel geben.
Mit der Hand verknetten und verreiben so dass sich die Aromen lösen.
Zwischendurch abschmecken und ggf. mit Knoblauch Koriander, Salt und Pfeffer nachwürzen.
Mir schmeckt es am besten wenn ein halber Bund Koriander genommen wird. Wer es gar nicht mag, kann alles auch zum verrühren und hacken in einen Mixer geben.

Aber vorsichtig: Die Zwiebeln können u.U eher zerquetscht als gehackt werden.


Salsa Verde

Reciht für zwei Tassen
Zutaten:
300g Dosentomatillos
1 kleine weiße Zwiebel
2-4 Serrano Chilis oder das was man hat
2-4 Knoblauchzehen
1 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und alles fein pürieren. Nur noch abschmecken und evtl. nachwürzen.


Salsa de Jicamate

Rezept reicht für einen Liter Tomatensoße

Zutaten:
650g Dosentomaten, gehackt
170g Tomatenmark
2 große Zwiebeln, fein gehackt
5-10 Knoblauchzehen, würde eher 10 Zehen sagen, kommt aber auf größe und Geschmack an
2-4 Serrano Chilis, oder die Chilis die man hat
200 ml Sherry oder Portwein
je 1 zweig Petersilie, Salbei, Rosamrin, Thymian, Oregano
Salz und Pfeffer,
Zucker nach Wunsch
Olivenöl
und natürlich Koriander

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in 2-3 EL olivenöl braten. Wenn sie weich und goldbraun sind, die Serranos, Tomaten, Tomatenmark, Wein, Kräuter und Gewürze zugeben. Zucker hinzufügen falls die Soße zu scharf ist. 15-30 min. köcheln lassen. 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit den Koriander hinzugeben.
Wer keinen WEin mag, kann diesen weglassen. Allerdings sollte dann auch auf das Tomatenmark verzichtet werden.



Mole Verde

Rezept für 1 Liter Sauce

Zutaten:
300g Dosentamtillos
5 große Chilis
60g fein gehackte ZWiebel
3 Maistortillas, in kleine Stücke zerpflückt
1-4 Knoblauchzehen
100g Spinat frisch oder TK
750 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:

Die Chilis in den Backofen schieben bis die Haut blasen wird und dunkel wird. Anschliessend die Chilis in eine Schale mit kaltem Wasser legen. Zur Vorsicht Handschuhe anziehen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und die Chili grob hacken.
Tomatillos abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten (außer der Brühe) in einen Mixer geben und pürieren.
Das Püree unter die Brühe rühren. Alles zusammen ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nach Geschmack würzen. Sollte die Soße zu dick sien, etwas Hühnerbrühe hinzugeben.


Guacamole

Für vier Personen

Zutaten:
1/2 getrocknete Chili
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
Etwas Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung:
Die Chili entkernen und zusammen mit dem Knoblauch zerkelinern. Die Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Salzen, Pfeffer, etwas Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und mit dem Mixstab pürieren. Nach Geschmack würzen.

Variation:
1 mittlere tomate,
1 EL Koriander,
1/2 halbe Zwiebel hinzugeben und alles pürieren



Mango - Red Onion Salsa

Zutaten:
1 Chili schote
500g Mango gewürfelt
2 rote ZWiebeln
Orangesaft

Zubereitung:
Alles würfeln mit dem Orangensaft vermengen und nach Geschmack mit dem O-Saft, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
« Letzte Änderung: Juli 28, 2009, 13:00:55 von medusas child » Gespeichert

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