Pen-Paper.at
Oktober 25, 2024, 04:28:35 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Quark-Dips (verschiedene Variationen)  (Gelesen 8989 mal)
Beschreibung: Saucen
Ninchen
Inventar
****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 679


Skorpion


« am: März 22, 2008, 16:42:48 »

Zutaten (für 4  unterschiedliche Schüsselchen Dip)

1000 g Quark
400 g Schmand
500 g Frischkäse (Philadelphia etc.)
2-3 Esslöffel Mayonnaise (ich bevorzuge Miracel Whip von Thomy)
Salz und Pfeffer

3 saure Gurken
2-3 EL Gurkenflüssigkeit
1-2 EL Kräuter (8 Kräutermischung oder frisch aus dem Garten)
4- 6 Knoblauchzehen (je nachdem wie stark er werden soll)
1 Tube Meerrettich
1 kleine Dose Ananas
Currypulver

Quark, Schmand, Frischkäse und Mayonnaise zu einer Masse zusammenrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Auf vier Schälchen aufteilen.

Gurken-Kräuter Dip:
Die Gurken in kleine Stückchen schneiden unter die Masse rühren. Mit Kräutern und Gurkenflüssigkeit abschmecken

Knoblauchdip
Knoblauchzehen pressen, unterrühren.

Meerrettichdip
Nach belieben Meerrettich zu der Masse geben und unterrühren.

Ananas-Curry Dip:
Ananas in kleine Stückche oder mit Gabel zerdrücken, unterrühren. Mit Curry würzen


Alle Dips sollten danach nochmal für eine Nacht in den Kühlschrank um durchzuziehen!! Eignet sich zum Dippen von baguette, Gemüse aber auch für Fondue


Zusatz: Andere Alterntiven sind auch ein Preiselbeerdip und ein Zwiebeldip. Die hab ich beide noch nicht ausprobiert, aber sie funktionieren nach dem selben Grundprinzip: Die Grundmasse wird entweder mit Preiselbeergelee oder mit einer kleinen zerhackten Zwiebel vermengt....

Ich mag Quarkdips sehr gerne, da man mit minimalem Aufwand und ein und derselben grundmasse sehr viele unterschiedliche Geschmäcker zustande bringt, indem man 1-2 Zutaten verändert...
« Letzte Änderung: Juli 28, 2009, 12:58:51 von medusas child » Gespeichert

May you never lie, steal, cheat or drink!
But if you must lie, lie in each other's arms.
If you must steal, steal kisses.
If you must cheat, cheat death.
And if you must drink, for god's sake, drink Whisky!
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« Antworten #1 am: Juli 19, 2013, 13:38:44 »

Der Vollständigkeit zuliebe, hier noch der kleine, einfache Gurkendip, den es gestern Abend zu den Quark-Kartoffel-Klößen gab:

Zutaten und Zubereitung:

Eine kleine Zwiebel und ein bis zwei eingelegte, saure Gurken hacken, in ca. 300 g Quark einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Schärfe (Chayenne-Pfeffer, Tabasco o.ä.) abschmecken.

(einfacher geht es nun wirklich nicht mehr Wink)
Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap