Pen-Paper.at
Oktober 25, 2024, 10:26:27 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Zitronenhuhn mit Bouillongemüse  (Gelesen 3743 mal)
Beschreibung: Kochen
Helena
Fu Long
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 8154


Stier


« am: März 12, 2008, 20:43:05 »

Rezept für 4 Personen:

1 küchenfertiges Huhn
1 Knolle Knoblauch
2 unbehandelte Zitronen
4 EL Olivenöl
300 gramm Karotten
350 gramm Kohlrabi
500 gramm Kartoffeln
400 ml Hühnerbouillon
1 TL Rosmaringewürz
1 TL Thymiangewürz
Salz, Pfeffer


Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die äussere Schale der Knoblauchknolle entfernen und die Zitronen halbieren. Das Huhn mit 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer einreiben, mit den Zitronenhälften und dem Knoblauch auf ein Backblech legen und 20 Minuten anbraten lassen.
Die Karotten und den Kohlrabi schälen und würfelig schneiden. Ungekochte Kartoffeln schälen und halbieren.
Das Huhn mit Bouillon untergiessen und nach 40 Minuten das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl zu dem Huhn geben und weitere 20 Minuten mitbraten lassen. Zuletzt die Kräuter über das Huhn streuen.

Tipp: Wer mag, kann das Huhn auch mit 4-5 geschälten Knoblauchknollen und einem kleinen Stück Zitrone füllen und mitbraten lassen -- etwas für Knoblauchfans.

Lasst es euch schmecken!  Wink
Gespeichert

Jede Begegnung, die unsere Seele berührt, hinterlässt eine Spur, die nie ganz verweht.
~Lore-Lilian Boden~
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap