Pen-Paper.at
April 28, 2024, 21:37:59 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Kartoffel-Möhren-Eintopf, Westfälischer Art  (Gelesen 14064 mal)
Beschreibung: Kochen
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« am: Februar 20, 2008, 12:01:26 »

Man braucht:

500g Möhren
500g Kartoffeln
1 - 2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt (kann man auch weglassen)
2 - 3 Pfeferkörner (kann man auch weglassen)
Je nachdem wie man ihn zubereitet: Mettenden, Speck, Dicke Rippe oder Schweinnacken
1l Brühe
Salz, Pfeffer, Essig

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Das Gemüse muss nicht ganz so fein geschnitten werden.
Anschliessend ein wenig Öl in den Topf geben und den Specke dazu. Kurz mitrösten, so das ein Raucharoma in der Luft liegt. Anschliessend das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten.
Dann mit Brühe aufgiessen. Es kann sein das noch Brühe nachgegossen werden muss: denn das Gemüse muss mit Brühe bedeckt sein.
Lorbeerblatt und die Pfeferkörner hinzugeben und alles köcheln lassen.
Je nachdem ob man das ganze mit Schweinnacken oder Dicke Rippe zubereitet, das fleisch dazugeben wenn das Gemüse mit Brühe abgegossen wurde. Das Fleisch solange kochen lassen bis es sich vom Knochen lösen lässt.
Die Mettenden auch vor dem Abschmecken dazu geben.
Nach dem Aufkochen abschmecken mit Salz, Pfeffer und Brühe.
Wenn das gemüse gar ist und das Felsich zerfällt, das Gemüse leicht stampfen.
Mit Essig und wer mag mit Zucker abschmecken.
Zum Schluss Petersilie darüberstreuen.

 
Edit (medusas child): Titel angepasst.
« Letzte Änderung: Juli 28, 2009, 12:52:15 von medusas child » Gespeichert

Standardnerd
Alukard
kleiner Alu
Moderatorenteam
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 6248


Steinbock


« Antworten #1 am: Februar 20, 2008, 13:41:54 »

jammi das gab es heute bei uns zu essen Cheesy
hm...ich esse das leider nur nicht ganz so gerne  Grin

hm...ich kenne das unter den Namen Möhrendurcheinander Wink
Gespeichert

The only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. As with all matters of the heart, you’ll know when you find it.
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #2 am: Februar 20, 2008, 13:48:10 »

Möhrendurcheinander sind Möhrchen mit Sahne oder Creme Fraiche und Zwiebeln.
Gespeichert

Standardnerd
Alukard
kleiner Alu
Moderatorenteam
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 6248


Steinbock


« Antworten #3 am: Februar 20, 2008, 13:50:56 »

Tjoa...ich kenns nunmal so...Grin
wir wollen uns ma nicht drüber streiten
Gespeichert

The only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. As with all matters of the heart, you’ll know when you find it.
Shilindra
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #4 am: Februar 20, 2008, 13:55:01 »

Solange es schmeckt  Cheesy
Gespeichert

Standardnerd
Alukard
kleiner Alu
Moderatorenteam
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 6248


Steinbock


« Antworten #5 am: Februar 20, 2008, 13:58:22 »

du sagst es Cheesy
hm...wenn man das ganze nun püriert, bekommt man eine ausgezeichnet kinderspeise, die sehr nahhaft ist.
hm...irgendwie kam mir das aus der richtung noch bekannt vor *g*
Gespeichert

The only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. As with all matters of the heart, you’ll know when you find it.
moonsinger
ab18
***
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 266


klein, lieb und unschuldig


« Antworten #6 am: Februar 20, 2008, 15:51:19 »

Der Name ist egal, hab das früher als kleines Kind auch immer bekommen, statt Gläschen.
Gibt es heute auch noch manchmal, wenn zuviele Mören übrig sind und diese weg müssen;) der Vorteil ist, das man das auch gut portionsweise einfrieren kann.
Ich ess es ganz gerne.
Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap