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Autor Thema: Tipps, Tricks und Hilfe für Verzweifelte....  (Gelesen 47897 mal)
Shilindra
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Steinbock


« Antworten #15 am: Februar 13, 2008, 09:36:48 »

Desserts gehen auch gut damit, einfach aufschlagen und etwas Marmelade reingeben. Das schmeckt super!
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Helena
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Stier


« Antworten #16 am: Februar 13, 2008, 09:39:08 »

klingt gut, werd ich mal probieren! danke  Cheesy
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Fische


« Antworten #17 am: März 13, 2008, 08:41:45 »

ich hab das problem, dass mir in Mehlschwitze immer klumpen reinkommen... ich hab schon alles versucht: Feineren Schneebesen... Mehl durchs Sieb... alles, und es passiert immer wieder.

Mittlerweile meide ich Speise mit Mehlschwitze total, aber eins meiner Lieblingsgericht macht man mit Mehlschwitze.

habt ihr ein, zweit tipps für mich?
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Gute Mädchen kommen in den Himmel... was soll ich denn da?
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Stier


« Antworten #18 am: März 13, 2008, 08:58:41 »

ich glaube, du nimmst zu viel hitze....probier es mal mit weniger, dann klappts vielleicht besser  Wink

ansonsten kann ich dir fertig-schwitze empfehlen, die gibt man nur zur sauce usw. dazu und fertig.
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Fische


« Antworten #19 am: März 13, 2008, 09:43:20 »

das meinte meine Mom auch schon, aber ich hab danach echt auf mittlere Flamme gestellt und trotzdem kamen klumpen... Sad

mal sehen, ich werd es noch mal versuchen, und wenn es nicht geht, dann gibt es nie wieder Mettwurstsoße *heul*
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Shilindra
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« Antworten #20 am: März 13, 2008, 09:49:28 »

Nimm Instant Mehl, das klumpt nicht, ist allerdings auch ein wenig teurer.
Am einfachsten ist es wenn man Mehl und Fett im kalten Zustand zusammen rührt und es dann erhitzt. Sobald es dann köchelt die Flüssigkeit häppchenweise dazugeben und schnell rühren. Am besten während dessen von der Flamme nehmen.

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Fische


« Antworten #21 am: März 13, 2008, 09:57:12 »

wo bekomme ich dieses Mehl den?

das versuch ich mal, das ich es klat zusammenrühre, danke.
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Shilindra
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Steinbock


« Antworten #22 am: März 13, 2008, 09:57:40 »

In jedem Supermarkt
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« Antworten #23 am: März 13, 2008, 20:10:18 »

Noch viel einfacher:
Gib das Mehl ganz langsam und behutsam - Stück für Stück - in das zerlassene Fett. Und rühre es währenddessen ein. Immer nur dann nachgeben, wenn das bisherige Mehl glatt ist. Benutz' am besten irgendein kleines Tellerchen, von dem du das Mehl in den Topf schütteln kannst. Wenn ich es mit einem Löffel löffelweise hereingebe, dann klappt's bei mir auch nicht.
Und um zu verhindern, dass dir das Mehl im Topf während der Rührarie zu dunkel wird, nimmst du einfach den Topf von der heißen Platte.
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« Antworten #24 am: März 14, 2008, 10:10:57 »

danke, ich werd alles mal versuchen, und schauen, wie es am besten geht Wink
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« Antworten #25 am: Mai 07, 2008, 14:55:56 »

Was sind typisch asiatische Gewürze? In den Fertig würzmischung ist IMMER Glutamat drin, das würde ich ganz gerne umgehen.
Hat jemand eine Idee oder einen Tip?
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« Antworten #26 am: Mai 07, 2008, 15:00:17 »

Probier's mal hier: http://www.ausgefallene-ideen.com/asiatische-gewuerze.58.html
Die zählen einiges auf
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Shilindra
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« Antworten #27 am: Mai 07, 2008, 15:02:18 »

Danke  Kiss
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Steinbock


« Antworten #28 am: Mai 28, 2008, 10:54:30 »

Mal eine andere Frage: Haltet ihr euch akribisch an Angaben in Rzepten? Wenn z.B drin steht 10g Salz hinzugeben, wiegt ihr das ab oder macht ihr das nach Gefühl?
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« Antworten #29 am: Mai 28, 2008, 10:57:10 »

Also ich mach das nach gefühl, ich zuck auch nicht das Messer, wenn eine Messerspitze da rein soll.

ich würze nach geschmack, erst nach gefühl würzen, dann abschmecken und wenn es nicht gut ist wieder nach gefühl nachwürzen.

Ich glaub, wenn man dass alles abwiegen würde, vergeht einem der Spaß und auch das essen schmeckt nicht so gut.
eine Bekannte würzt so und da esse ich nicht gerne, es ist nicht so, das es schlecht schmeckt, es schmeckt nur nicht als wäre es "mit Liebe" gemacht.
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