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Autor Thema: Käsefondue  (Gelesen 8111 mal)
Beschreibung: Kochen
medusas child
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« am: Juli 28, 2009, 18:09:20 »

Käsefondue
Für 4 Personen
Dazu passt: Perlzwiebeln, Cornichons, Essiggurken, Mixed-Pickles, Birnenkompott
   
Zutaten
400 g vollreifer Greyerzer
250 g Freiburger Vacherin
150 g Appenzeller
4 dl trockener, spritziger Weißwein
3 Knoblauchzehen
3 volle Kaffeelöffel Stärkemehl
1 kl. Gläschen Kirschwasser
Weißer Pfeffer
Muskat
Brot

Zubereitung
Das Brot in große Würfel schneiden.
Käse reiben oder raffeln.
Knoblauch durchpressen.
Käse, Wein, Knoblauch, Pfeffer und Muskat in einer Alu-Pfanne auf dem Herd unter stetem Umrühren langsam aufkochen.
3-4 min weiter köcheln lassen.
Stärkemehl im Kirschwasser auflösen.
Gelöste Stärke in das Fondue rühren.
2 weitere min köcheln lassen.
Das Fondue-Caquelon vorwärmen.
Das abgebundene Fondue in das Fondue-Caquelon füllen.
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« Antworten #1 am: August 10, 2009, 13:55:59 »

Mal eine dumme Frage dazu (obwohl es sie nicht geben soll):
Tunkt man wirklich nur Brot in das Fondue? Ich stelle mir das etwas langweilig vor.
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medusas child
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« Antworten #2 am: August 10, 2009, 14:08:29 »

Scheinbar... frag mich doch nicht. Ich nehm doch schon reißaus, wenn ich das Zeuch nur rieche! Grin
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« Antworten #3 am: August 10, 2009, 14:23:15 »

also hast es nicht ausprobiert? Dachte da due es gepostet hast, hättest erfahrung mit.
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« Antworten #4 am: August 10, 2009, 14:27:17 »

Nee, ich hab den Auftrag meiner Schwiegermutter ihre gesammelten Rezepte, die sie alle in einem dicken Buch zusammengetragen hat, mal abzutippen und ins Reine zu bringen. Und in Zuge dessen habe ich die Rezepte auch gleich mal hier mit hinein gestellt. Ich hab die nicht ausprobiert – sieht man ja auch daran, dass da viele Backrezepte dabei sind --> medusas kann nicht backen! Grin
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« Antworten #5 am: August 10, 2009, 14:48:56 »

ah verstehe. Gute Idee. Ist nie schlecht aus (Schwieger-)Mutters Rezeptevielfalt klauen zu können. Auch wenn es nicht die eigene ist.

Mit dem Backen habe ich es auch nicht. Ich mache keinen Kuchen sondern Steinkohle in 80 Minuten. Die Erde brauchte dafür mehrere Million Jahre.
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« Antworten #6 am: August 10, 2009, 16:18:56 »

Hey, das Wunder kann ich auch! Wir sollten die Idee vermarkten... Wink

Die Sammlung ist aber leider zu groß, als dass ich das mal schnell erledigen könnte. Ich bastele also immer mal wieder daran rum. In 40 Jahren als passionierte Köchin und Backwunder hat sie halt einfach zuviel zusammengetragen.
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« Antworten #7 am: August 10, 2009, 17:24:06 »

Gute Idee. Trage uns gleich morgen das Patent ein. Die Stromriesen werden uns das Zeug aus den Händen reißen.

Ich sammle Rezepte erst seit zwei Jahren und habe mein kleines Büchelchen schon halb voll. Kann es also gut nachvollziehen
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