Pen-Paper.at
Oktober 26, 2024, 00:36:25 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Pfirsich-Napfkuchen  (Gelesen 3716 mal)
Beschreibung: Backen
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« am: Juli 28, 2009, 12:13:33 »

Pfirsich-Napfkuchen

Zutaten
250 g Margarine
100 ml Milch
5 Eier
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Grieß
150 g Zucker
Abgeriebene Schale einer Orange
Abgeriebene Schaler einer Zitrone
1 Dose Pfirsiche
Butter
Semmelbrösel
2 EL gehackte Pistazien
200 g Puderzucker
3-4 EL Obstgeist oder Pfirsichsaft
einige Pfirsichspalten zum Garnieren


Zubereitung
Margarine schmelzen.
Margarine, Milch und Eier verquirlen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Grieß, Zucker und die abgeriebene Schale von Orange und Zitrone in einer verschließbaren Schüssel mischen.
Die verquirlte Flüssigkeit in die Schüssel geben.
Die Schüssel verschließen und gut schütteln.

Ofen auf 160°C vorheizen.
Eine Napfkuchenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2/3 des Teiges in die Napfkuchenform füllen.
Die Hälfte der Pfirsiche darauflegen.
Mit der Hälfte des restlichen Teiges bedecken.
Die restlichen Pfirsiche darauflegen.
Mit dem restlichen Teig bedecken.
Die Teigoberfläche mit einem angefeuchteten Teigschaber glattstreichen.
Für 55-60 min bei 160°C im Ofen backen.
Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap