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Autor Thema: Gugelhupf  (Gelesen 3663 mal)
Beschreibung: Backen
medusas child
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Beiträge: 6616


« am: Juli 27, 2009, 21:13:56 »

Gugelhupf

Zutaten
Für den Teig
250 g Mehl
15 g Hefe
1 Ei
1 Tl Salz
25 g Zucker
1 dl Milch
80 g Sultaninen
100 g Butter
Zum Dekorieren
100 g geriebene Mandeln
8-10 große Mandeln, ungeschält
50 g Puderzucker


Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken.
Hefe in die Kuhle bröseln.
Vorsichtig die angewärmte Milch in die Kuhle geben.
Die Kuhle mit ein wenig Mehl abdecken.
Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und 10 min an einen warmen Ort stellen, damit die Hefe aufgehen kann.

Nachdem die Hefe aufgegangen ist, den Teig gut durchkneten.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut gut durchkneten.

Eine Gugelhupfform einfetten.
Teig in die Gugelhupfform geben.
Teig erneut 10 min gehen lassen.
Bei 180°C im Backofen durchbacken. 
Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen bleibt, ist der Gugelhupf fertig.

Gugelhupf mit geriebenen Mandeln bestreuen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Mit ganzen Mandeln dekorieren.
Gespeichert
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