Shilindra
|
 |
« am: Juli 15, 2009, 10:42:25 » |
|
Zutaten:
Schöne große Paprika, am besten rote und gelbe bzw. Orangefarbene Kartoffeln Möhren Zwiebeln Zucchini Salz, pfeffer, Vegeta oder Fondor (kann man auch weglassen) Je nach Menge 1- 2 Eier Tomaten Speck
Zubereitung: Die Paprika vom stiel entfernen, am besten so, das dort wo der Stiel sich befand nun eine Öffnung ist. Danach die Paprika waschen und zur Seite legen. Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen,zusammen mit den Zucchini auf einer Reibe in Streifen reiben (wie für Reibekuchen), oder wenn man eine Moulinette hat, die Julienne Scheibe einsetzen und das gemüse dann raspeln. Mit Salz, pfeffer und Vegeta oder Fondor würzen, wer mag kann frische Petersilie dazugeben. Anschliessend alles mit den Eiern vermengen. Nun den Speck untermischen und die Paprika damit füllen. Alles was an Gemüse übrig bleibt auf dem backblech verteilen und die Paprika darauf setzen. Die Tomaten vierteln oder halbieren und zwischen die Paprika setzen. Das ganze geht für ca. 40 -60 Min. bei 180 Grad in den Ofen. Nach 40 - 45min. die erste Garprobe machen, einfach mit einem Spieß in die Paprika stechen, oder einem messer.
Bei uns gibt es dazu Türkischen Sahnejoghurt oder Schmand. Ich mag das mit Schmand lieber. Guten Appetit!
|