Shilindra
|
 |
« am: Juli 13, 2009, 14:27:21 » |
|
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch in Dillsauce
Zutaten:
Zucchini 500g Hackfleisch, je nach Größe der Zucchini kann die Menge variieren 2 - 3 El Reis 1 Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Ei Öl zum Anbraten
Für die Sauce 1/2 l Milch, wer mag kann das auch mit Sahne machen 1 - 2 EL Mehl 1 - 2 EL Öl Zucker, Salz und Dill Etwas Essig
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und schälen, den Strunk abschneiden. Die Zucchini quer halbieren, so das man zwei dicke Hälften hat. Anschliessend vorsichtig mit dem Stiel eines kleinen Löffels, die Kerne heraushöhlen. Die Zucchini muss rund ausgehöhlt werden. Dabei vorsichtig sein, um nicht zuviel Fleisch auszukratzen.
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten und nach Geschmack würzen. Zum schluß den Reis hinzugeben und ein Rohes Ei. Das ei hinzugeben nachdem das Fleisch ein wenig abgekühlt ist. Alles anschliessend miteinander vermengen. Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen, dabei darauf achten, das das Fleisch nciht zu fest hineingedrückt wird. Die Zucchinis platzen sonst.
Die fertig gefüllten Zucchinis in eine Aufflaufform geben.
Nun die Dillsauce kochen, dazu wird das Öl mit dem Mehl verrührt, mit Milch oder Sahne aufgegossen und mit Salz, etwas Zucker und Essig abgescmeckt. Die Dillsauce muss einen leicht süßlich - säuerlichen Geschmack haben. Dill dazugeben und erneut abschmecken. Die Sauce über die Zucchinis geben und das ganze bei 180Grad ca. 25 - 30 min kochen. Die Dillsauce kocht dabei ein wenig ein. die Zucchinis sind fertig, wenn sie weich sind.
Guten Appetit
|