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Autor Thema: Huhn mit Semmelfüllung und Rotkraut  (Gelesen 13864 mal)
Beschreibung: Kochen
Helena
Fu Long
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Stier


« am: Dezember 21, 2007, 21:54:20 »

Ein Weihnachtsessen für alle die gerne gross aufkochen:

Rezept für 4 Personen:

1 ganzes Huhn
Salz, Pfeffer, Paprika oder eine fertige Gewürzmischung
2 Eier
125 ml lauwarme Milch
250 gramm Semmelwürfel
1/2 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
1 Packung fertiges Rotkraut

Das Huhn innen und aussen mit den Gewürzen / Gewürzmischung einreiben. Für die Semmelfüllung Eier trennen und die Dotter mit der Milch vermischen. Das über die Semmelwürfel giessen und ca. 10 min. stehen lassen.
Zwiebel hacken und in der Butter anrösten (nicht zu braun, sonst bitter), dann zu der Semmelmischung geben und mit der Petersilie vermischen. Die Eiklar mit etwas Salz steif schlagen und unter die Semmelmischung rühren. Das Huhn dann mit dieser Masse füllen und im Backrohr bei ca. 200 Grad für ca. 1 1/2 bis 2h braten.
Ab und zu mit dem eigenen Saft übergiessen.

Das Rotkraut kommt am Schluss einfach mit auf den Teller und fertig.

Die Semmelfüllung ist etwas aufwendig, aber das Huhn und das Rotkraut macht sich quasi von selbst  Smiley

Guten Appetit!  Smiley

« Letzte Änderung: Februar 07, 2008, 08:48:55 von Silent » Gespeichert

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Ninchen
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Skorpion


« Antworten #1 am: Dezember 21, 2007, 22:59:34 »

Ui, darf ich ergänzen und zwar zum Thema Rotkohl...? Grin

Ich liebe den und mach den auch immer aus der Packung - am liebsten Apfelrotkohl. Den kann man super aufmoppen indem man zusätzlich reinwirft:

- ein wenig Zucker
- Zimt
- Nelken
- Gemüsebrühepulver oder -brühwürfel

Schmeckt nochmal extra pikant!
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Loki
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Widder


« Antworten #2 am: Dezember 21, 2007, 23:13:09 »

Hört sich vielleicht jetzt eklig an und stammt aus einer Zeit wo meine Mutti uns mit wenig Geld allein versorgen musste.

Nudeln kochen; in den Teller mit und ein Stück Butter dazu dasse schmilzt. Ein bißchen Muskat und dann Apfelmus dazu. Für mich ein lecker schmakofatz  Grin
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Helena
Fu Long
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Stier


« Antworten #3 am: Dezember 22, 2007, 10:33:14 »

hmmm....hört sicher lecker an und ist einen versuch wert  Cheesy
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« Antworten #4 am: Dezember 22, 2007, 10:35:15 »

Ich würde zum Rotkohl - auch wenn es Apfelrotkohl ist - auf jeden fall noch einen frischen, sauren Apfel schneiden. Das schmeckt einfach frischer!
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