Pen-Paper.at
Oktober 25, 2024, 10:26:53 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Auf Grund von 50-100 Botanmeldungen/Tag, bitte alle diejenigen die sich hier registrieren möchten eine Email an webmaster@pen-paper.at senden. Wichtig dabei angeben:
Benutzername
Emailadresse für die Registrierung
Passwort
 
  Home   Forum   Hilfe Chat Member Map Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Tomatenmark  (Gelesen 4628 mal)
Beschreibung: Eingemachtes
medusas child
Forenbetreuer
*****
Offline Offline

Beiträge: 6616


« am: August 08, 2008, 20:35:43 »

Ich hatte es zwar bereits an anderer Stelle gepostet. Aber damit man es bei Bedarf auch findet, schreibe ich es noch einmal separat hinein.



Tomatenmark



Zutaten:

– beliebige (große) Menge Tomaten
– Zwiebeln (nach Geschmack)
– Zucker
– Salz
– Rosenpaprika

Zubereitung:

– Tomaten vierteln
– mit Strunk und Haut in einen großen Topf geben
– aufkochen
– Zucker und Salz hinzugeben

– Zwiebeln abziehen
– klein würfeln
– in die Tomaten geben
– alles kochen lassen, bis nur noch eine flüssige Masse übrig ist

– Tomatenbrei durch ein feines Sieb passieren, damit Haut und Kerne zurückbleiben
– Tomatensaft zurück in den Topf geben
– erneut aufkochen
– über mehrer Stunden unter Rühren einkochen lassen, bis der Saft von breiiger Konsistenz ist

– Tomatenbrei in einen hohen Messbecher mit Ausgießer schöpfen
– in kleine Einmachgläser füllen
– Deckel fest schließen
– auf dem Kopf stehend abkühlen lassen

Anmerkung: Man kann das Tomatenmark auch wunderbar einfrieren.
« Letzte Änderung: August 08, 2008, 21:48:24 von medusas child » Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap