Mal wieder eines der Impro-Gerichte, das dabei herauskommt, wenn die Zutaten, die noch im Kühlschrank liegen, einfach nicht zusammenpassen wollen.
Zutaten- 750 g Kartoffeln (ich habe festkochende genommen, mit mehlig kochenden gelingt es sicher noch besser)
- 200 g Quark
- 2 kleine Möhren
- 1 Stück Lauch/Porree
- 1 Ei
- 1-2 EL Mehl
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung- Kartoffeln kochen, dann pellen und mit einem Kartoffelstampfer o. ä. zerdrücken.
- Karotten schälen, dann raspeln.
- Lauch putzen, dann in feine Ringe schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen und abschmecken. Der Teig sollte nicht mehr allzu klebrig sein. Im Zweifelsfall noch mehr Mehl hinzugeben.
- In einem großen Topf eine gute Menge Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben.
- Klöße formen und sobald das Wasser im Topf sprudelnd kocht, auf die kleinste Stufe zurückdrehen, dann die Klöße hineingeben. Die Klöße dürfen nicht kochen, sondern sollen lediglich ziehen.
- Klöße ca. 15-20 min ziehen lassen.
Dazu habe ich aus den Quark-Resten (ich hatte eine 500-g-Packung) einen leckeren Quark-Dip gemacht.
[Edit] Anleitung zum Quarkdip habe ich auch noch schnell gepostet -->
Hier steht's