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Autor Thema: Zucchini, gefüllt mit Hackfleisch in Dillsauce  (Gelesen 5777 mal)
Beschreibung: Kochen
Shilindra
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Steinbock


« am: Juli 13, 2009, 14:27:21 »

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch in Dillsauce

Zutaten:

Zucchini
500g Hackfleisch, je nach Größe der Zucchini kann die Menge variieren
2 - 3 El Reis
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Öl zum Anbraten

Für die Sauce
1/2 l Milch, wer mag kann das auch mit Sahne machen
1 - 2 EL Mehl
1 - 2 EL Öl
Zucker, Salz und Dill
Etwas Essig

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und schälen, den Strunk abschneiden. Die Zucchini quer halbieren, so das man zwei dicke Hälften hat. Anschliessend vorsichtig mit dem Stiel eines kleinen Löffels, die Kerne heraushöhlen. Die Zucchini muss rund ausgehöhlt werden. Dabei vorsichtig sein, um nicht zuviel Fleisch auszukratzen.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten und nach Geschmack würzen. Zum schluß den Reis hinzugeben und ein Rohes Ei. Das ei hinzugeben nachdem das Fleisch ein wenig abgekühlt ist. Alles anschliessend miteinander vermengen.
Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen, dabei darauf achten, das das Fleisch nciht zu fest hineingedrückt wird. Die Zucchinis platzen sonst.

Die fertig gefüllten Zucchinis in eine Aufflaufform geben.

Nun die Dillsauce kochen, dazu wird das Öl mit dem Mehl verrührt, mit Milch oder Sahne aufgegossen und mit Salz, etwas Zucker und Essig abgescmeckt. Die Dillsauce muss einen leicht süßlich - säuerlichen Geschmack haben. Dill dazugeben und erneut abschmecken.
Die Sauce über die Zucchinis geben und das ganze bei 180Grad ca. 25 - 30 min kochen. Die Dillsauce kocht dabei ein wenig ein. die Zucchinis sind fertig, wenn sie weich sind.

Guten Appetit
« Letzte Änderung: Juli 28, 2009, 12:40:55 von medusas child » Gespeichert

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medusas child
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Beiträge: 6616


« Antworten #1 am: Juli 26, 2009, 17:53:51 »

Ich hab mal eine Frage: Soll ich die Zucchini wirklich schälen?
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Shilindra
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Beiträge: 5788


Steinbock


« Antworten #2 am: Juli 26, 2009, 18:40:38 »

Das kann man machen wie man mag: Wenn die Schale schön ist, würde ich die dranlassen. Wenn die aber Macken hat, würde ich die Zucchini schälen.
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Standardnerd
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