Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Shilindra am Februar 13, 2008, 17:44:17



Titel: Pfundstopf
Beitrag von: Shilindra am Februar 13, 2008, 17:44:17
Wie der Name schon sagt...

Zutaten:
1 Pfund Paprika
1 Pfund Zwiebeln
1 Pfund Pilze am besten Champignons
1 Pfund Mettenden
1 Pfund Schweinegulasch
1 Pfund Rindergulasch
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Flasche Ketchup Delikat von Hela, grüner Deckel
(das ist die Geheimzutat ;) )

Variation:
1 Pfund Hackfleisch, daraus dann Hackbällchen formen, kurz anbraten und dann zu den restlcihen zutaten geben.

Zubereitung:
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und gut vermengen. Anshcliessend bei 200 Grad auf der mittleren Schien im Backofen einköcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Nach ca. 1 Stunde den Deckel abnehem und so lange einkochen bis die Sauce dickflüssig wird.

Als Beilage schmecken Baguette und Salat.


Titel: Re: Pfundstopf
Beitrag von: Ninchen am Februar 13, 2008, 20:49:30
Für wieviel Leute ist das ganze denn? Bei 1,5 Kilo Fleisch bestimmt für mehrere...


Titel: Re: Pfundstopf
Beitrag von: Shilindra am Februar 14, 2008, 08:32:22
Ich sag jetzt mal 5 gute Esser kriegt man damit satt...


Titel: Re: Pfundstopf
Beitrag von: Helena am Februar 14, 2008, 08:34:47
ich frag jetzt mal blöd:

1 pfund = 1 kilogramm, oder??



Titel: Re: Pfundstopf
Beitrag von: Shilindra am Februar 14, 2008, 09:11:42
1 Pfund sind 500g...


Titel: Re: Pfundstopf
Beitrag von: Helena am Februar 14, 2008, 09:36:46
danke  ;)


Titel: Re: Pfundstopf
Beitrag von: Ninchen am Februar 14, 2008, 10:26:29
Ich musste es aber auch googeln... ;D

Und ansonsten brauch man keine Gewürze? Nur den Ketchup?


Titel: Re: Pfundstopf
Beitrag von: Shilindra am Februar 14, 2008, 16:49:53
Jap, das ist ja das spannende dran. Die MEttenden geben auch noch salz ab und der Ketchup befindet sich in einer 800ml großen Flaschen. Das Hackfleisch sollte man nur abschmecken. Wie immer gilt: Wer mag kann da noch Gewürze dran machen...