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Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: medusas child am Oktober 28, 2008, 17:14:52



Titel: Knoblauchgratin
Beitrag von: medusas child am Oktober 28, 2008, 17:14:52
Knoblauchgratin

Zutaten:
12 Knoblauchzehen
100 ml Creme Fraîche
100 ml süße Sahne
125 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
250 g breite Bandnudekn
1 EL Öl
1 mittelgroße Zucchini
100 g Champignons
Butter zum Einfetten der Form
100 g geriebener Käse
2 EL gehackte Walnusskerne

Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Creme Fraîche, Sahne und Fleischbrühe ca. 5 min köcheln lassen. Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit Öl mischen. Zucchini waschen und länglich dünn aufschneiden. Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Zucchini- und Champignonscheiben 3 min in kochendes Wasser geben, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Eine flache, feuerfeste Form buttern. Nudeln, Gemüsescheiben und Knoblauchcreme mischen und in die Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Stufe bei 180 °C ca. 30 min grolbraun überbacken. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.


Titel: Re: Knoblauchgratin
Beitrag von: Shilindra am Oktober 29, 2008, 09:36:21
Das klingt lecker  :D