Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: medusas child am Oktober 28, 2008, 16:27:41



Titel: Kartoffelsuppe, püriert
Beitrag von: medusas child am Oktober 28, 2008, 16:27:41
Kartoffelsuppe, püriert

4–5 große Kartoffeln
3–4 große Karotten
2–3 Stengel Lauch
Sellerieblätter
Petersilie

Die Zutaten klein schneiden,
in viel Wasser mit einem Suppenwürfel oder Suppenfleisch gar kochen.
Durch ein Haarsieb treiben oder mit dem Mixer pürieren.

3 EL Fett
2 kleine Zwiebeln
2 EL Mehl

Fett in eine Pfanne geben.
Zwiebeln kleinschneiden.
Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten.
Mehl darüber stäuben.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Zur Suppe geben.

Suppe abschmecken.