Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Helena am Dezember 20, 2007, 19:40:35



Titel: Schweinesteaks mit Tomaten-Aprikosen-Salsa
Beitrag von: Helena am Dezember 20, 2007, 19:40:35
Hier mal etwas deftiges für Fleischtiger:

Rezept für 4 Personen:

8 Schweinesteaks
1 Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark v.d. Dose
1/2 Dose Aprikosen (Marillen) ungesüsst
3 EL Aprikosensaft v.d. Dose
Salz, Pfeffer, etwas Basilikum, etwas Rosmarin
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Tabasco

Basilikum, Rosmarin, Knoblauch und Tomatenmark mit Olivenöl verrühren. Steaks mit dieser Marinade bestreichen.
Die Steaks anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Aprikosen in kleine Würfel schneiden mit etwas Olivenöl, Aprikosensaft und Tabaso mischen. Steaks wenn sie fertig sind mit den Tomaten-Aprikosen servieren.

Da passt Reis sehr gut dazu, aber auch Kartoffeln.

Sehr deftig, sehr würzig, Vorsicht mit dem Tabaso, das kann höllisch scharf werden und den Geschmack verderben!!!

Viel Spass beim nachmachen!  :)




Titel: Re: Kochen - Schweinesteaks mit Tomaten-Aprikosen-Salsa
Beitrag von: Nile am Dezember 20, 2007, 20:21:10
das hört sich echt gut an, aber kann man vielleicht auch Pfirsiche oder so nehme?


Titel: Re: Kochen - Schweinesteaks mit Tomaten-Aprikosen-Salsa
Beitrag von: Helena am Dezember 20, 2007, 20:30:54
ups, hätt ich doch glatt pfirsiche mit marillen vertauscht........
also ich muss umdenken, weil ich sag normalerweise zu aprikosen  marillen und ein pfirsich ist ein pfirsich  [xmas2]
(die ö müssen ein bissi umdenken  :P)

also JA, du kannst auch pfirsiche dafür nehmen  :)


Titel: Re: Kochen - Schweinesteaks mit Tomaten-Aprikosen-Salsa
Beitrag von: Ninchen am Dezember 21, 2007, 00:26:38
Hmmm hört sich echt lecker an, kenn da auch jemanden dem das bestimmt schmecken tät... ;)


Titel: Re: Kochen - Schweinesteaks mit Tomaten-Aprikosen-Salsa
Beitrag von: Ninchen am Januar 20, 2008, 20:52:08
Sooo hab das mal heute gekocht und ist ziemlich gut angekommen! Lob nach Traiskirchen *g*

Besonders lecker fand ich die Marinade für die Steaks! Hab das Fleisch ein paar Stunden eingelegt, Geschmack ist schön reingezogen (besonders der Knoblauch ;) )

Das Salsa hab ich noch ein wenig gesalzt. Leider wurde es auch ein bisschen flüssig (war aber auch seeehr großzügig mit dem Pfirsichsaft), hab mit Soßenbinder eingedickt.


Titel: Re: Kochen - Schweinesteaks mit Tomaten-Aprikosen-Salsa
Beitrag von: Helena am Januar 20, 2008, 21:11:56
freut mich, dass es gelungen ist  :D