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Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: medusas child am Oktober 28, 2008, 15:16:43



Titel: Dampfnudeln
Beitrag von: medusas child am Oktober 28, 2008, 15:16:43
Dampfnudeln

Vorteig:
1 1/2 Würfel Hefe,
gut 5 EL lauwarme Milch,
2 Zucker,
etwa 3 EL Mehl
mit einem Schneebesen verquirlen und 15–30 min gehen lassen.

Teig (zum Vorteig dazu):
5 Eier,
100 g Zucker,
125 g Margarine,
1 Pfote Salz,
ca. 1 kg Mehl und
lauwarme Milch
mit dem Knethaken verkneten und etwa 1–2 Stunden gehen lassen.

Dampfnudeln formen und nochmals gehen lassen.

In einer Pfanne:
Fett,
Wasser und
etwas Salz

Dampfnudeln in der Pfanne zugedeckt braten.



Dazu gibt es:
– Weinsauce
– Vanillesauce
– pürierte Kartoffelsuppe (http://www.pen-paper.at/community/index/topic,920.0.html)