Titel: Dampfnudeln Beitrag von: medusas child am Oktober 28, 2008, 15:16:43 Dampfnudeln
Vorteig: 1 1/2 Würfel Hefe, gut 5 EL lauwarme Milch, 2 Zucker, etwa 3 EL Mehl mit einem Schneebesen verquirlen und 15–30 min gehen lassen. Teig (zum Vorteig dazu): 5 Eier, 100 g Zucker, 125 g Margarine, 1 Pfote Salz, ca. 1 kg Mehl und lauwarme Milch mit dem Knethaken verkneten und etwa 1–2 Stunden gehen lassen. Dampfnudeln formen und nochmals gehen lassen. In einer Pfanne: Fett, Wasser und etwas Salz Dampfnudeln in der Pfanne zugedeckt braten. Dazu gibt es: – Weinsauce – Vanillesauce – pürierte Kartoffelsuppe (http://www.pen-paper.at/community/index/topic,920.0.html) |