Titel: Tomatenmark Beitrag von: medusas child am August 08, 2008, 20:35:43 Ich hatte es zwar bereits an anderer Stelle gepostet. Aber damit man es bei Bedarf auch findet, schreibe ich es noch einmal separat hinein.
Tomatenmark Zutaten: – beliebige (große) Menge Tomaten – Zwiebeln (nach Geschmack) – Zucker – Salz – Rosenpaprika Zubereitung: – Tomaten vierteln – mit Strunk und Haut in einen großen Topf geben – aufkochen – Zucker und Salz hinzugeben – Zwiebeln abziehen – klein würfeln – in die Tomaten geben – alles kochen lassen, bis nur noch eine flüssige Masse übrig ist – Tomatenbrei durch ein feines Sieb passieren, damit Haut und Kerne zurückbleiben – Tomatensaft zurück in den Topf geben – erneut aufkochen – über mehrer Stunden unter Rühren einkochen lassen, bis der Saft von breiiger Konsistenz ist – Tomatenbrei in einen hohen Messbecher mit Ausgießer schöpfen – in kleine Einmachgläser füllen – Deckel fest schließen – auf dem Kopf stehend abkühlen lassen Anmerkung: Man kann das Tomatenmark auch wunderbar einfrieren. |