Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: medusas child am August 08, 2008, 20:35:43



Titel: Tomatenmark
Beitrag von: medusas child am August 08, 2008, 20:35:43
Ich hatte es zwar bereits an anderer Stelle gepostet. Aber damit man es bei Bedarf auch findet, schreibe ich es noch einmal separat hinein.



Tomatenmark



Zutaten:

– beliebige (große) Menge Tomaten
– Zwiebeln (nach Geschmack)
– Zucker
– Salz
– Rosenpaprika

Zubereitung:

– Tomaten vierteln
– mit Strunk und Haut in einen großen Topf geben
– aufkochen
– Zucker und Salz hinzugeben

– Zwiebeln abziehen
– klein würfeln
– in die Tomaten geben
– alles kochen lassen, bis nur noch eine flüssige Masse übrig ist

– Tomatenbrei durch ein feines Sieb passieren, damit Haut und Kerne zurückbleiben
– Tomatensaft zurück in den Topf geben
– erneut aufkochen
– über mehrer Stunden unter Rühren einkochen lassen, bis der Saft von breiiger Konsistenz ist

– Tomatenbrei in einen hohen Messbecher mit Ausgießer schöpfen
– in kleine Einmachgläser füllen
– Deckel fest schließen
– auf dem Kopf stehend abkühlen lassen

Anmerkung: Man kann das Tomatenmark auch wunderbar einfrieren.