Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Ninchen am Dezember 19, 2007, 13:19:17



Titel: Kartoffelaufstrich
Beitrag von: Ninchen am Dezember 19, 2007, 13:19:17
Kartoffeln lassen sich ja bekanntermaßen nicht einfrieren. Die typische Resteverwertung sind zwar Bratkartoffeln aber man kann auch einen lecker-schmecker Brotaufstrich fürs Abendbrot draus zaubern....

Kartoffelaufstrich

Zutaten:

    * 3 große, gekochte Kartoffeln
    * 2 hartgekochte Eier
    * 1-2 Zwiebeln
    * 2 EL öl
    * 2 EL saure Sahne oder Mayonnaise
    * Milch
    * Petersilie
    * Salz und Pfeffer

   
Zubereitung:

    * Zwiebeln fein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem öl glasig werden lassen
    * die Eier schälen und fein hacken
    * die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken
    * mit den Eiern, den Zwiebeln, der Mayonnaise/ Sahne vermengen
    * mit Salz und Pfeffer würzen
    * Falls noch zu trocken und fest, etwas Milch dazugeben.