Titel: Weihnachtsbäckerei "ohne Backen" Beitrag von: medusas child am Dezember 19, 2007, 06:22:24 Langsam bekomme ich den Eindruck, dass hier jeder backen kann.
Ich kann's nicht!!! (Also, die Theorie habe ich schon verstanden, aber was in der Praxis rauskommt ist höchstens... obskur! ;D) Deswegen wollte ich mal fragen, ob ihr für mich (oder auch die anderen Menschen, die nicht backen können) Rezepte habt, die auch ohne die Nähe eines Backofens aufsuchen zu müssen, zu einem exorbitanten Anwuchs von Hüftspeck in der Vorweihnachtszeit verhelfen. ------ 1. Variante: Schoko-Crossies Benötigt:
Die Schokolade wird kleingebrochen und in den Topf geworfen. Der Topf kommt auf die Platte unter sehr geringer Hitze Sobald die Schoki geschmolzen ist, werden die Mandeln hinein gerührt. Dann werden vorsichtig die Cornflakes untergehoben. Sobald alle Cornflakes mehr oder minder mit Schoki überzogen sind, hebt man kleine Portionen mit den Löffeln aus dem Topf auf das Backpapier. Die kleinen Häufchen auf dem Backpapier müssen jetzt nur noch auskühlen. Fertig! ...und das ganz ohne Backen!!! Titel: Re: Weihnachtsbäckerei für Leute die nicht backen können Beitrag von: Helena am Dezember 19, 2007, 17:55:02 Ich kann eine Kekstorte mit Preiselbeeren ohne Backen anbieten, die was für diese Jahreszeit ist, alles andere ist dann schon eher für den Sommer:
Rezept: 160 gramm Butter 300 gramm Spekulatius-Kekse 6 Blätter weisse Gelatine 1 Glas Preiselbeeren mit Saft 200 gramm Magerjoghurt Schokostreusel oder ähnliches zur Verzierung 4 EL Zucker 4 EL Zitronensaft 250 gramm Schlagsahne 1 Päckchen Vanillezucker Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln (Kekse in ein Frischhaltesackerl geben und mit Teigroller zerkleinern, macht keinen Mist und geht super schnell), 1 EL von den zerbröselten Keksen beiseitelegen, den Rest mit der flüssigen Butter mischen und in eine Tortenspringform (mit öl bestrichen) drücken und dabei einen Rand bilden. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Gelatine einweichen, Preiselbeeren abgiessen. Das Joghurt mit Zucker und Zitronensaft vermischen und die aufgelöste Gelatine dazu. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zur Joghurt-Creme dazugeben. Die Creme auf den Keksboden geben und nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Wenn die Torte gut gekühlt ist und die Creme gut hart, dann kann man die Torte noch mit Schokostreusel, Schokoröllchen, usw. verzieren. Durch die Spekulatiuskekse ist es eine tolle Weihnachtstorte (wegen dem Gewürz/Geschmack), im Sommer kann man die dann zb. durch normale Butterkekse ersetzen. Viel Spass beim Torte "backen" und lasst es euch schmecken! :) Titel: Re: Backen - Weihnachtsbäckerei für Leute die nicht backen können Beitrag von: Nile am Dezember 20, 2007, 20:05:45 ich hab auch noch eins gefunden.
Rumkugeln 40 Stück
Die Edelbitterschoki im Wasserbad schmelzen und alle Zutaten ausser den Streusel zusammen mischen. Es entsteht eine echt klebrige Masse. Daraus macht ihr dann kleine Kugeln, so zwischen Hasel- und Walnuss groß, die dann in den Streusel welzen. und ab in den Kühlschrank für ungefähr 2 - 3 Stunden. Jummy! Esst nicht zu viele, sonst dürft ihr kein Auto mehr fahren. :dg Na, dann frohe Weihnachten. [xmas3] Titel: Re: Backen - Weihnachtsbäckerei für Leute die nicht backen können Beitrag von: Helena am Dezember 20, 2007, 20:15:42 hey neugiernase :P
klingt echt lecker, vielleicht mach ich die noch vor weihnachten [xmas1] ....aber sag mal, nehm ich die flüssige sahne oder muss ich die vorher steif schlagen? :) Titel: Re: Backen - Weihnachtsbäckerei für Leute die nicht backen können Beitrag von: Nile am Dezember 20, 2007, 20:17:19 ne, die bleib flüssig. ich änder es noch schnell.
Titel: Re: Backen - Weihnachtsbäckerei für Leute die nicht backen können Beitrag von: medusas child am Dezember 21, 2007, 10:11:17 Hab auch noch eins:
Keks-Häuser Butterkekse Puderzucker etwas Wasser viele Smarties, bunte Streusel, Liebesperlen... Puderzucker und Wasser zu einer dicken Paste anrühren, damit die Kanten der Butterkekse bestreichen, dann die Butterkekse zu kleinen dreieckigen "Häuschen" zusammen kleben. Zu guter Letzt noch mit allem möglichen Kram dekorieren (wieder mit der Zuckerpaste festkleben) ...und wieder ohne zu backen! ;D |