Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Narya am April 19, 2008, 14:14:21



Titel: Bärlauch-Suppe
Beitrag von: Narya am April 19, 2008, 14:14:21
Hi!

Da ja die Zeiten für Suppe noch nicht ganz vorbei ist und gleichzeitig die Bärlauch-Zeit kommt, dachte ich mir, das Rezept ist jetzt genau richtig.


Zutaten (für ca. 4 Teller):

100g (1 Schale) Bärlauch
1/2 Stange Lauch
2 kleine Kartoffeln
1 Becher Sahne
Schuss Butter/Öl
3/4-1l Wasser
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Zunächst den Lauch klein und die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Butter/Öl anrösten. Die Bärlauch-Blätter (natürlich gewaschen) hinzugeben und das Ganze mit der angegebenen Wassermenge aufgießen. Zehn Minuten leicht kochen lassen.

Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer je nach Geschmack hinzugeben und alles pürieren (die Blätter nicht rausnehmen!). Den Becher Sahne hinzufügen und alles ein wenig aufschäumen - das war's schon.

Zur Deko kann man, wenn man will, kleine Streifen der Bärlauch-Blätter auf die Suppe geben. Was auch gut dazu schmeckt sind kleine Stücke Lachs, Schicken oder Sonnenblumenkerne.


Ich wünsche Guten Appetit!




Edit (medusas child): Titel angepasst.