Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Helena am Dezember 15, 2007, 14:01:06



Titel: Schokoladenherzen
Beitrag von: Helena am Dezember 15, 2007, 14:01:06
Hier ein Rezept für Kekse, nicht schwer und vielleicht als kleine Gabe für eure Liebsten:

250 gramm Zartbitterschokolade (1 Tafel)
125 gramm Butter
100 gramm Zucker
1 Ei
75 gramm gemahlene Mandeln
125 gramm Mehl
75 gramm Speisestärke (Maizena)
1 TL Kakaopulver
20 gramm Kokosfett (Ceres)
Silberperlen zum Verzieren
Herzform-Ausstecher

Zubereitung:
100 gramm Schokolade fein reiben, weiche Butter, Zucker und Ei glatt verrühren. Mandeln und zerriebene Schoko dazu. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und dazu. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 mins. im
Kühlschrank kaltstellen. Danach Teig ausrollen, verschieden große Herzen ausstechen und bei ca. 175 grad ca. 10-12 mins. backen.
Dann 150 gramm Schoko mit Kokosfett schmelzen (Wasserbad) und die Herzen eintauchen. Kann man beliebig machen, entweder ganz eintauchen oder nur zur Hälfte, oder nur ein Eckerl, wie man will. Zum Schluss ein paar Silberperlen nach Lust und Laune darauf verteilen und alles trocknen lassen.
Man kann auch bunte Zuckerperlen dazu verwenden oder Mandelsplitter, aber mit den Silberperlen schauts halt am besten aus.

Diese Kekse sind etwas für Schokoladentiger und sehr lecker  :D

Gutes Gelingen und viel Spass beim Keksi mampfen  ;)