Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Shilindra am März 25, 2008, 19:18:53



Titel: Tomaten-Schafskäse-Dip
Beitrag von: Shilindra am März 25, 2008, 19:18:53
Man braucht:

2 Tuben Tomatenmark
ca. 8 Knoblauchzehen
ein wenig Öl
Salz und Pfeffer
2 Pakete Schafskäse á 200g

Zubereitung:
Den Schafskäse zerbröckeln, mit Tomatenmark, etwas Öl und dem gepressten Knoblauch vermischen.
Nur soviel Tomatenmark hineingeben, das das ganze zwar schön rot ist, aber das Tomatenmark nicht den Geschmack dominiert.
Die Masse muss fest aber streichfähig sein. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und mehr Tomatenmark würzen.


Titel: Re: Tomaten-Schafskäse Dip
Beitrag von: Alukard am März 25, 2008, 22:08:13
Hilliege Knoblauch! 8 Zehen tust du da rein o.O. Ist das nciht ein wenig viel?  :o


Titel: Re: Tomaten-Schafskäse Dip
Beitrag von: medusas child am März 26, 2008, 05:44:51
Naja, auf 2 Tuben Tomatenmark ist das nicht gar so viel ... riechen tut man's aber sicherlich! ;D

Aber zwischen Knoblauchzehe und Knoblauchzehe gibt's es auch riesige Unterschiede... normalerweise sind Knoblauchzehen ja so kleine, putzige Dinger. Wenn wir allerdings von unserer Nachbarin den Knoblauch aus Italien mitgebracht bekommen, ist eine Zehe doppelt so dick wie mein Daumen.


Titel: Re: Tomaten-Schafskäse Dip
Beitrag von: Shilindra am März 26, 2008, 10:07:53
Nein das ist nicht zuviel, dadurch das der Knoblauch gepresst wird verliert ja er auch ein wenig was von seinen ätherischen Ölen.

Knoblauch aus Italien hatte ich noch nicht. Hoffe doch das der nicht nur groß ist, sondern auch schmeckt