Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Ninchen am März 22, 2008, 16:48:51



Titel: Honig-Tomaten-Soße (scharf)
Beitrag von: Ninchen am März 22, 2008, 16:48:51
Zutaten
3 EL      Honig
300 g    Ketchup
2     Knoblauchzehen
1 TL    Sambal Oelek
1 EL    Petersilie, gehackt
1 EL    Schnittlauch, gehackt
1 TL    Curry
Salz und Pfeffer

Honig und Ketchup mit einem Schneebesen gut verrühren. Knoblauch sehr fein hacken und unterrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Nacht in den Kühlschrank zum durchziehen...

Zum Fondue, aber auch zu jeder Art von Fleisch und als Dip lecker...


Titel: Re: Scharfe Honig-Tomaten Soße
Beitrag von: Shilindra am März 25, 2008, 19:19:44
Ohe Kräuter und Curry, stattdessen aber noch mit Tabsco und Zitronensaft, ergibt das eine Super Marinade für Chicken Wings


Titel: Re: Scharfe Honig-Tomaten Soße
Beitrag von: medusas child am August 08, 2008, 18:54:10
Da bei uns diesen Sommer eine Tomatenschwemme bösesten Ausmaßes herrscht:

– Kann man das auch mit frischen Tomaten machen?
– Ist das Ganze auch "einmachbar", wenn man es aufkocht?


Titel: Re: Scharfe Honig-Tomaten Soße
Beitrag von: Ninchen am August 10, 2008, 11:24:36
Also das muss ich ehrlich sagen... keine Ahnung :D Musst du wohl ausprobieren...


Titel: Re: Scharfe Honig-Tomaten Soße
Beitrag von: medusas child am August 10, 2008, 13:44:35
Ich werde mal schauen, ob ich noch Muße finde, das auszuprobieren... ehrlich gesagt, kann ich die kleinen roten, gelben und grünen Bällchen und Eier net mehr sehen!  :P