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Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Ninchen am März 22, 2008, 16:42:48



Titel: Quark-Dips (verschiedene Variationen)
Beitrag von: Ninchen am März 22, 2008, 16:42:48
Zutaten (für 4  unterschiedliche Schüsselchen Dip)

1000 g Quark
400 g Schmand
500 g Frischkäse (Philadelphia etc.)
2-3 Esslöffel Mayonnaise (ich bevorzuge Miracel Whip von Thomy)
Salz und Pfeffer

3 saure Gurken
2-3 EL Gurkenflüssigkeit
1-2 EL Kräuter (8 Kräutermischung oder frisch aus dem Garten)
4- 6 Knoblauchzehen (je nachdem wie stark er werden soll)
1 Tube Meerrettich
1 kleine Dose Ananas
Currypulver

Quark, Schmand, Frischkäse und Mayonnaise zu einer Masse zusammenrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Auf vier Schälchen aufteilen.

Gurken-Kräuter Dip:
Die Gurken in kleine Stückchen schneiden unter die Masse rühren. Mit Kräutern und Gurkenflüssigkeit abschmecken

Knoblauchdip
Knoblauchzehen pressen, unterrühren.

Meerrettichdip
Nach belieben Meerrettich zu der Masse geben und unterrühren.

Ananas-Curry Dip:
Ananas in kleine Stückche oder mit Gabel zerdrücken, unterrühren. Mit Curry würzen


Alle Dips sollten danach nochmal für eine Nacht in den Kühlschrank um durchzuziehen!! Eignet sich zum Dippen von baguette, Gemüse aber auch für Fondue


Zusatz: Andere Alterntiven sind auch ein Preiselbeerdip und ein Zwiebeldip. Die hab ich beide noch nicht ausprobiert, aber sie funktionieren nach dem selben Grundprinzip: Die Grundmasse wird entweder mit Preiselbeergelee oder mit einer kleinen zerhackten Zwiebel vermengt....

Ich mag Quarkdips sehr gerne, da man mit minimalem Aufwand und ein und derselben grundmasse sehr viele unterschiedliche Geschmäcker zustande bringt, indem man 1-2 Zutaten verändert...


Titel: Re: Quark-Dips (verschiedene Variationen)
Beitrag von: medusas child am Juli 19, 2013, 13:38:44
Der Vollständigkeit zuliebe, hier noch der kleine, einfache Gurkendip, den es gestern Abend zu den Quark-Kartoffel-Klößen (http://www.pen-paper.at/community/index/topic,3740.0.html) gab:

Zutaten und Zubereitung:

Eine kleine Zwiebel und ein bis zwei eingelegte, saure Gurken hacken, in ca. 300 g Quark einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Schärfe (Chayenne-Pfeffer, Tabasco o.ä.) abschmecken.

(einfacher geht es nun wirklich nicht mehr ;))