Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Nile am März 18, 2008, 14:19:52



Titel: Strammer Max
Beitrag von: Nile am März 18, 2008, 14:19:52
Strammer Max

Dieses Gericht ist SSOOOO einfach, das kann jeder, der ein Spiegelei machen kann. Ausserdem ist es auch noch günstig und schnell gemacht.

für eine Person braucht man...

1-2 Scheiben Brot, je nach Hunger (am besten geht es mit Grau- oder Roggenbrot)
1-2 Tomate
2-3 Gewürzgurken (wahlweise auch Schlangengurke)
3-4 Scheiben Salami
1-2 Scheiben Käse
2-3 Scheiben Schinken oder Puten-, Hähnchenbrustaufschnitt
2-3 Eier
evt. etwas Ketchup oder Majo
Magarine (wer mag, wer nicht, lässt es weg)
etwas Fett für die Pfanne

Dauer: ca. 10 Minuten

So wird's gemacht:
Tomaten waschen und Strunk rausschneiden, diese und die Gurken in relativ dünne Scheiben schneiden.
Brot mit Magarine beschmieren, wer mag. Brot mit Salami, Gurke, Schinken, Tomaten und Käse belegen (Reihenfolge ist egal, aber der Käse sollte oben sein).
Fett in der Pfanne erhitzen und nach Vorliebe Spiegeleier braten. Wenn diese fertig sind, auf's Brot und nach Geschmack etwas Ketchup oben drauf. (durch die Hitze im Ei zerläuft der Käse ein bisschen, aber nur ein bisschen  :D)
Fertig!!

Tipp 1: Es empfielt sich, den strammen Max nicht mit den Finger essen zu wollen... ich hab es versucht... lasst es  :-\

Tipp 2: Wer mag kann das Brot bevor die Eier kommen auch in der Mikrowelle, oder im Ofen kurz überbacken, sehr lecker, dauert aber etwas länger.