Titel: Zitronenhuhn mit Bouillongemüse Beitrag von: Helena am März 12, 2008, 20:43:05 Rezept für 4 Personen:
1 küchenfertiges Huhn 1 Knolle Knoblauch 2 unbehandelte Zitronen 4 EL Olivenöl 300 gramm Karotten 350 gramm Kohlrabi 500 gramm Kartoffeln 400 ml Hühnerbouillon 1 TL Rosmaringewürz 1 TL Thymiangewürz Salz, Pfeffer Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die äussere Schale der Knoblauchknolle entfernen und die Zitronen halbieren. Das Huhn mit 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer einreiben, mit den Zitronenhälften und dem Knoblauch auf ein Backblech legen und 20 Minuten anbraten lassen. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und würfelig schneiden. Ungekochte Kartoffeln schälen und halbieren. Das Huhn mit Bouillon untergiessen und nach 40 Minuten das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl zu dem Huhn geben und weitere 20 Minuten mitbraten lassen. Zuletzt die Kräuter über das Huhn streuen. Tipp: Wer mag, kann das Huhn auch mit 4-5 geschälten Knoblauchknollen und einem kleinen Stück Zitrone füllen und mitbraten lassen -- etwas für Knoblauchfans. Lasst es euch schmecken! ;) |