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Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: medusas child am Juli 07, 2013, 21:19:06



Titel: Linsensoße zu Joghurt-Nudeln
Beitrag von: medusas child am Juli 07, 2013, 21:19:06
Also, ich liege gerade fett, faul und vollgefressen auf der Couch und würde mich am liebsten meinem überfüllten Schicksal ergeben. Aber, da ich ja schon in den letzten Tagen ganz diszipliniert immer wieder neue Rezepte gepostet habe, möchte ich Euch auf keinen Fall jenes vorenthalten, dass mich in diesen glücklich-jämmerlichen Zustand gebracht hat.

(Puh! Ist das anstengend zu tippen.)

Dass ich ja gerne auch mal Linsensoße zu Nudeln esse, ist Euch ja spätestens seit der Tomaten-Linsensoße (http://www.pen-paper.at/community/index/topic,290.0.html) bekannt. Heute begab es sich aber, dass ich noch so viel Joghurt im Kühlschrank hatte, dass ich irgendwas damit anstellen musste, und dann bin ich über ein Rezept für Nudeln mit Joghurt und Hackfleischsoße (http://www.chefkoch.de/rezepte/182301078674895/Nudeln-mit-Joghurt-und-Hackfleischsauce.html) gestolpert. Ich hatte aber kein Hackfleisch im Haus, also habe ich eine Linsensoße dazu serviert. Und was soll ich sagen? Unglaublich lecker! Passt hervorragend zusammen.

Wenn Ihr mutig genug seid, das auch zu probieren, hier das Rezept:


Zutaten:
  • 250g Nudeln
  • 1 Dose Linsen
  • 50g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Becher Joghurt (natur)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • Salz, Cayenne-Pfeffer, Curry
  • ca. 6 Blättchen Oregano


Zubereitung:

  • Nudeln in Salzwasser kochen.
  • Knoblauch hacken und in den Joghurt einrühren.
  • Speck und Zwiebeln im Topf anrösten. (Ich habe noch ein bisschen Butter dazugegeben, schließlich kann ich als ausgemachter Hungerhaken das vertragen.)
  • Linsen hinzugeben und aufkochen, so dass ein wenig Brühe reduziert wird.
  • Senf und Tomatenmark einrühren.
  • Mit Salz, einer ordentlichen Portion Cayenne-Pfeffer und ein wenig Curry abschmecken.
  • Zum Abschluss die Oreganoblättchen hacken und in die Soße geben.
  • Nach dem Abgießen die Nudeln und den Joghurt vorsichtig vermengen.

Eventuell verbliebene Nudelreste sollten selbstverständlich umgehend in den Kühlschrank gestellt werden.


So, das war's. Ich streck mich jetzt erst einmal aus ...