Titel: Thunfisch-Frischkäse-Sauce zu Spaghetti (lecker & leicht!) Beitrag von: Ninchen am Februar 05, 2008, 11:33:35 Zutaten: (2 Personen)
250 g Spaghetti 350 g Kirschtomate(n) 250 g Frischkäse, mit Kräutern (z. B. Brunch) 2 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft 1 Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 2 TL Öl etwas Milch Kräuter, frische (habe Petersilie genommen) Spritzer Zitrone Salz und Pfeffer evtl. Parmesan (wer mag) Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen, Stiele entfernen und vierteln. In einer Pfanne mit hohem Rand 2 TL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Frischkäse dazugeben und mit etwas Milch glatt rühren. Thunfisch abgießen und etwas zerpflücken, mit den Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer und Zitrone und den Kräutern würzen. Herdplatte abschalten und alles gut verrühren. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen, nach Belieben mit frischen Kräutern (und Parmesan) bestreuen. Sehr lecker und nicht so kalorienreich, wie die üblichen Tunfisch-Sahne-Fettbrummer, allerdings sollte man es nicht wie ich gestern machen und einfach nur die Anzahl der Nudeln wahllos ums Doppelte erhöhen ("die Sauce wird schon reichen") - tut sie nämlich nicht ;-) Unter Umständen am besten noch mit etwas Milche & Soßenbinder oder Sahne strecken... Makkaroni sind ebenfalls net sooo dafür geeignet *g* Titel: Re: Spaghetti mit Tunfisch-Frischkäse-Sauce Beitrag von: Helena am Februar 05, 2008, 11:37:20 mhhh....hört sich lecker an *schmatz*
kannst du statt dem thunfisch etwas anderes empfehlen, wenn man fisch nicht sooo mag? oder einfach weglassen? Titel: Re: Spaghetti mit Tunfisch-Frischkäse-Sauce Beitrag von: Nile am Februar 05, 2008, 12:19:41 ich könnte mir gut mit Hack vorstellen, so eine Art "leichte" bolognese.
Titel: Re: Spaghetti mit Thunfisch-Frischkäse-Sauce (lecker & leicht!) Beitrag von: Ninchen am Februar 07, 2008, 16:40:07 Also ich habs ja auch erst einmal gkocht, aber ich könnte es mir auch gut mit Schinken oder Putenbruststreifen vorstellen!
|