Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Ninchen am Januar 17, 2008, 12:56:01



Titel: Saltimbocca
Beitrag von: Ninchen am Januar 17, 2008, 12:56:01
Zutaten (für etwa 2 Personen):

4 Scheiben Schweinelende oder -filet
4 Scheiben Schinken
4 Salbeiblätter oder Salbeigewürz
Salz & Pfeffer
Öl zum Anbraten

Die Salbeiblätter auf dem Schweinefleisch verteilen bzw. mit dem Salbeigewürz einstreuen. MIt Salz und Pfeffer würzen, dann mit einer Scheibe Scheinken umwickeln, anbraten. Nach 2-4 Minuten wenden und die andere Seite anbraten, bis der Scheinken schön kross ist.

Tipp: Auf Basis des Fleischsaftes kann bei Belieben einfach durch Hinzufügen von Wasser und Sahne eine Sauce gemacht werden.

Dazu passen Risotto, Reis, Kartoffeln oder Kroketten!