Pen-Paper.at

Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: Shilindra am August 19, 2009, 16:41:56



Titel: Fleisch, süß (Ramadan)
Beitrag von: Shilindra am August 19, 2009, 16:41:56
Süsses Fleisch

Zutaten:
1kg magere Rinderschulter ohne Knochen
Salz
100g Zucker
2EL Butterschmalz
60g Mandeln, gehäutet
0.5 Zimtstange, in Stücke gebrochen
250ml Wasser
2EL Orangenbluetenwasser
300g getrocknete Pflaumen, ohne Stein

Zubereitung:

1. Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im
Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen.
2. Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Mandeln und
Zimtstange dazugeben. Alles umrühren. Mit dem Wasser ablöschen,
Orangenbluetenwasser dazugiessen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen
bringen.
3. Rindfleischzusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in
den Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Etwa 15 Min.
vor Ende der Garzeit Backpflaumen dazugeben.

Mehr Mandeln schaden auch nicht ;)