Titel: Fleisch, süß (Ramadan) Beitrag von: Shilindra am August 19, 2009, 16:41:56 Süsses Fleisch
Zutaten: 1kg magere Rinderschulter ohne Knochen Salz 100g Zucker 2EL Butterschmalz 60g Mandeln, gehäutet 0.5 Zimtstange, in Stücke gebrochen 250ml Wasser 2EL Orangenbluetenwasser 300g getrocknete Pflaumen, ohne Stein Zubereitung: 1. Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 2. Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Mandeln und Zimtstange dazugeben. Alles umrühren. Mit dem Wasser ablöschen, Orangenbluetenwasser dazugiessen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. 3. Rindfleischzusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Etwa 15 Min. vor Ende der Garzeit Backpflaumen dazugeben. Mehr Mandeln schaden auch nicht ;) |