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Hobbythek => Kochen für Jedermann => Thema gestartet von: medusas child am Juli 28, 2009, 13:50:45



Titel: Kohlrabi-Lachs-Lasagne
Beitrag von: medusas child am Juli 28, 2009, 13:50:45
Kohlrabi-Lachs-Lasagne

Zutaten
3 Kohlrabis
1/2 Gemüsebrühe
2 Päckchen Holländische Sauce (zum Anrühren)
1/4 l Sahne
4 EL Käse, gerieben
4 EL Zitronensaft
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
5 EL Butter
250 g Lachsfilet


Zubereitung
Kohlrabi schälen und waschen.
Kohlrabi in 12 gleich große, nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Das feine Blattgrün der Kohlrabi hacken.

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
Kohlrabischeiben in der Brühe 8 min garen.

Holländische Sauce mit Sahne und 1/4 l Brühe zubereiten.
Mit Käse, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

Lachsfilet in acht Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Vier Kohlrabischeiben hineinlegen.
Jeweils ein Stück Lachs auf die Kohlrabischeiben legen und mit etwas Sauce beträufeln.
Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.

Ofen auf 180°C vorheizen.
Kohlrabigrün zur restlichen Sauce geben.
Sauce über Lasagne gießen.
Restliche Butter schmelzen.
Mit der Butter die Lasagne beträufeln.
Für 15-20 min bei 180°C im Ofen backen.